Опубликовано: 08 декабря 2010, 22:51
87

Настоятель вилейского костела отметил 10-летие своего священства

2 декабря в вилейском костеле Воздвижения Святого Креста прошли торжества, посвященные 10-летию со дня рукоположения в священники его настоятеля ксендза Александра Барило.

Александр Барило родом из города Глубокое Витебской области. В 1993 году он окончил там СШ №2 и поступил в Гродненскую высшую духовную семинарию.

Рукоположение принял из рук кардинала Казимира Свёнтка в сослужении Апостольского Нунция Доминика Грушовского и вспомогательного епископа Кирилла Климовича 2 декабря 2000 года в Минском архикафедральном соборе Имени Пресвятой Девы Марии.

3 января 2001 года был назначен викарием этого же архикафедрального собора, а с 13 марта 2003 года является настоятелем костела Воздвижения Святого Креста в Вилейке.

На Святую Мессу, знаменующую юбилей, приехали многочисленные священники, бывшие прихожане из Минска, звучали благодарности, поздравления. Сам ксендз Александр сказал: "Я благодарю всемогущего Бога за жизнь, семью, в которой получил католическое воспитание, за призвание и священство. Молюсь за тех, кого Господь Бог посылал мне на протяжении 10 лет и там, в Минске, и здесь, в Вилейке".

В интервью сайту Kraj.by настоятель вилейского костела кратко поделился своими впечатлениями о работе в Вилейке: "Приход очень хороший, чувствую себя, как в семье. И, как я уже говорил, благодарю Бога, что он мне дал счастье узнать этих людей. О достижениях говорить не хочу. Пусть оценивают Бог и люди, дальнейшие планы в приходе - тоже в Божьих руках".

Один из братьев ксендза Александра Барило, Дмитрий, также является священником. Он служит в поселке Раков на Воложинщине.

Ольга РУДНИЦКАЯ

 

 



Читайте также

«Выглядят минимум на десять лет моложе». Учительница литературы из Молодечно стала учителем восточных танцев
Молодечненка Жанна Кудренко в 40 лет увлеклась восточными танцами, а в 45 — стала их преподавать. В новую профессию она пришла, отработав до этого 25 лет учителем русского языка и литературы.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
Пока рыбаки спали у Вилейского водохранилища у них сгорел автомобиль
Ночью 20 мая в центр оперативного управления Вилейского РОЧС поступил звонок о том, что на берегу Вилейского водохранилища горит автомобиль.