Опубликовано: 07 апреля 2013, 01:20
14

Ежегодные соревнования по системе «Special olympics» прошли в Вилейке в седьмой раз (ФОТО)

Подобного рода состязания рассчитаны на людей с ограниченными возможностями.

Соревнования проводились 27 марта на базе СШ №3 при поддержке Центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, отделения дневного пребывания для инвалидов «Ласточка» Вилейского территориального центра социального обслуживания населения.

Участвовали две команды: «Весельчаки» и «Капитошки», по семь человек в каждой. Победила дружба.

Изображение 1

Участникам состязаний помогали волонтеры: представители Вилейского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь, Вилейского РОЧС, инспекции по делам несовершеннолетних Вилейского РОВД и учащиеся СШ №3. Для них организаторы также подготовили несколько спортивных конкурсов.

Изображение 3

Изображение 4

Изображение 2

Призы для участников обеспечили Вилейское районное отделение общественного объединения «Белорусский детский фонд» (председатель Николай Гиро), профсоюзный комитет ОАО «Зенит-БелОМО» (председатель Марина Шапель) и Вилейский территориальный центр социального обслуживания населения.

Изображение 5

«Одна из целей соревнований – привлечение внимания к проблемам интеграции в общество и профилактика социальной изоляции детей-инвалидов и молодых инвалидов», – пояснила Край.бай заведующая отделением дневного пребывания для инвалидов «Ласточка» Светлана Павлова.

Всего в районе проживают 133 молодых инвалида от 18 до 31 года. Отделение дневного пребывания для инвалидов «Ласточка» посещают 20 человек в возрасте от 17 до 34 лет, группу для детей с тяжелыми нарушениями развития центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации – 10 детей-инвалидов в возрасте от 6 до 17 лет.

Юлия ЛАХВИЧ
Фото автора



Читайте также

ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
В Молодечненском районе брат истязал сестру, а она на суде его пожалела
Суд отправил в камеру 51-летнего жителя деревни Носилово Молодечненского района, который постоянно избивал свою сестру. Потерпевшая просила прекратить уголовное дело и не сажать брата, но его осудили.
Новости недели: подорожание проезда, призыв офицеров запаса, привязанные к дереву собаки
Сделали итоговый обзор тем этой недели. На случай, если вы что-то не успели прочитать.