Опубликовано: 03 января 2017, 17:08
70

Долгожитель с острова Ява отпраздновал 146-й День рождения

Зовут уникального человека – Сапарман Содимеджо. 146 лет ему исполнилось 31 декабря 2016 года.

Возраст Содимеджо, правда, является неофициальным, пишет Discover24.ru

По паспорту, он родился в конце 1870 года. Но подтверждающих документов о рождении у мужчины нет. Точную дату своего появления на свет он не помнит, но рассказывает о том, что был свидетелем постройки местной фабрики в 1880 году.

Старейший житель планеты чувствует себя хорошо. Он передвигается без поддержки и общается с родственниками. В кругу родных долгожитель и отпраздновал свой День рождения.

За неполных полтора века своей жизни Содимеджо похоронил всех ближайших родственников. У него было девять братьев и сестер, четыре жены и много детей. Сейчас за мужчиной ухаживают внуки и правнуки.

Самым старым официальным долгожителем планеты считают Итальянку Эмму Морано. У нее сохранился документ о рождении, датированный 1899 годом.



Читайте также

«Критиковали, узнавали, брали автографы». Как сложилась жизнь «Мисс» и «Миссис» Молодечно разных лет
Поговорили с «Мисс» и «Миссис» Молодечно прошлых лет о красоте, о том, как поменялась их жизнь, да и они сами после конкурса, значит ли для них что-то сегодня корона.
Какие налоги ждут самозанятых в Беларуси в 2023 году
Министерство по налогам и сборам рассказало о нюансах налога на профессиональный доход. Он начнет работать с 1 января 2023 года. Помимо этого, чуть ранее изменились ставки единого налога для самозанятых и ИП. Сколько и как будут платить в новом году люди, работающие на себя?
В Вилейском районе нашли тело женщины
В дежурную часть Вилейского РОВД поступило сообщение об обнаружении тела женщины вблизи железнодорожного перегона «Вилейка-Куренец».