Опубликовано: 24 ноября 2020, 16:37
139

Футбольная Высшая лига в ожидании сумасшедшей развязки

Сезон 2020 года в белорусском футболе однозначно войдет в историю как один из самых памятных и интригующих.

Давно в Высшей лиге белорусского футбола не было столь интригующей концовки сезона! Все мы помним времена, когда интрига в битве за «золото» вовсе отсутствовала как класс на фоне многолетней гегемонии БАТЭ. И вот в прошлом сезоне «царствование» борисовчан было прервано брестским «Динамо», а в новой кампании мы увидим еще и последний тур с интригой. Да еще какой!

Изображение 1

Две команды претендуют на золотые медали – БАТЭ и «Шахтер» из Солигорска. И хотя шансы команды из Борисова выглядят изначально более высокими за счет минимального преимущества в количестве набранных очков (57 против 56-ти у «Горняков»), интрига все еще жива. И так считают не только представители прессы, но и букмекерские аналитики. Если скачать Мелбет, в чьей линии на протяжении всего сезона можно было следить за шансами главных претендентов на чемпионство в Высшей лиге, то можно обнаружить перед последним туром далеко не самый безнадежный расклад для «Шахтера». Коэффициент на победу солигорского коллектива, конечно, заметно выше, чем на БАТЭ – 3.24 против 1.33. Но все же вероятность в 30% – это очень даже существенный шанс для «Горняков».

И календарь также благоволит «Шахтеру», ведь его соперником будет совершенно не мотивированный в турнирном плане «Минск». Тогда как БАТЭ предстоит сразиться с минским «Динамо», которое все еще находится в числе претендентов на бронзовые медали. И это еще одна интрига перед последним туром Высшей лиги, так как сразу четыре клуба среди соискателей третьей итоговой строчки – помимо «динамовцев» столицы, это также «Неман», «Торпедо-БелАЗ» и «Динамо» из Бреста.

Что и говорить, элитный дивизион футбольного чемпионата Беларуси в 2020-м явно удался. И это стало понятно еще во времена, когда Высшая лига была в какой-то момент единственной действующей среди всех лиг Европы из-за коронавирусной пандемии. А спортивные новости то и дело рассказывали о стойких футболистах из Беларуси, выходящих на поле, несмотря ни на что. Сейчас же, когда к этой особенности белорусского футбольного чемпионата добавилась еще и сумасшедшая интрига в турнирной борьбе на всех фронтах, можно смело заявлять – завершающийся сезон в «вышке» золотыми буквами и жирным шрифтом будет вписан в летопись белорусского футбола.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-76630



Читайте также

«Критиковали, узнавали, брали автографы». Как сложилась жизнь «Мисс» и «Миссис» Молодечно разных лет
Поговорили с «Мисс» и «Миссис» Молодечно прошлых лет о красоте, о том, как поменялась их жизнь, да и они сами после конкурса, значит ли для них что-то сегодня корона.
В Вилейском районе нашли тело женщины
В дежурную часть Вилейского РОВД поступило сообщение об обнаружении тела женщины вблизи железнодорожного перегона «Вилейка-Куренец».
Какие налоги ждут самозанятых в Беларуси в 2023 году
Министерство по налогам и сборам рассказало о нюансах налога на профессиональный доход. Он начнет работать с 1 января 2023 года. Помимо этого, чуть ранее изменились ставки единого налога для самозанятых и ИП. Сколько и как будут платить в новом году люди, работающие на себя?