Опубликовано: 20 июля 2017, 11:45
19

«Жигули», «Москвичи» и «Запорожцы» проедут автопробегом от Гродно до Минска через Сморгонь, Молодечно и Радошковичи

Автопробег советских автомобилей пройдет 22-23 июля по Гродненской и Минской областям. Участники проедут через наш край.

Организует автопробег гродненский автоклуб «Made in USSR». Планируется, что через населенные пункты нашего края проедут «Волги», «Жигули», «Москвичи» и «Запорожцы». Возможно участие машин марок УАЗ и «Нива».

Организатор пробега Артём Голуб рассказал kraj.by:

– Стартуем в Гродно 22 июля около 7.00. Далее маршрут проляжет через Щучин, Ивье, Сморгонь. После Сморгони автолюбители приедут в музейно-этнографический комплекс «Забродье». Там пройдет экскурсия. Далее проедем через Молодечно, Радошковичи и конечный пункт – Минск. Едем в гости к нашим друзьям, столичному автоклубу «Москвич», у них день рождения. Минчане встретят нас возле Радошковичей. Там на природе заночуем в ночь на 23 июля.

По словам Артёма Голуба, в Молодечно автопробег обещали встретить местные любители советской техники.

Обратный маршрут пробега от Минска проляжет через Заславль, Мир, Несвиж, Новогрудок и завершится в Гродно.

Акция для участников бесплатная. Необходимо иметь только советский автомобиль, причем можно ехать в качестве пассажира, зарядиться в дорогу позитивом, заправиться бензином и взять все для пикника на природе.

– Мы сами себе хозяева в этом пробеге, и, по общему желанию участников, маршрут в ходе поездки может корректироваться, – отмечает Артём Голуб, – но основные пункты следования останутся прежними.

Это второй автопробег советских машин, который организует автоклуб «Made in USSR». В прошлом году ездили по Гродненской области от Гродно до озера Свитязь.

Сергей ЗЕНЬКО 



Читайте также

Недалеко от дач – в Молодечненском районе потерялся мужчина
Спасатели искали пропавшего мужчину в лесном массиве вблизи садового товарищества «Веснянка-2004», около деревни Бояры Молодечненского района.
Из республиканского бюджета возьмут более 11 миллионов рублей на потребности МВД
В Беларуси перераспределят расходы республиканского бюджета на потребности Министерства внутренних дел Республики Беларусь.
"Получили аттестаты — вот и все торжество". Как отмечали выпускной мамы и бабушки в Молодечненском районе
Выпускница Красненской школы Дарья Орлович, ее мама Наталья и бабушка Александра Пиляк рассказали, как в их времена проходило прощание со школой.