Опубликовано: 10 мая 2017, 19:01
9

Все оздоровительные лагеря Гродненской области летом будут работать в четыре смены

Средняя стоимость путевки составит около 350 рублей. Сейчас корпуса ремонтируют, параллельно лагеря проверяет межведомственная комиссия.

Планируется, что за лето в оздоровительных лагерях Гродненской области побывают более 48 тыс. детей, что на 3,2 тыс. больше, чем в прошлом году. Об этом БелТА сообщил начальник управления образования облисполкома Александр Сонгин.

Все лагеря примут ребят в четыре смены. Средняя стоимость путевки составит около Br350, государственная дотация на удешевление стоимости путевки – Br175.

На подготовку к сезону лагерей Ошмянского, Лидского, Новогрудского и Слонимского районов планируют направить средства республиканского субботника.

«Сейчас в корпусах активно идут ремонтные работы, параллельно лагеря посещает межведомственная комиссия. Завершить их подготовку и выполнить все требования санитарной службы, МЧС и Госпромнадзора собственники должны до конца мая. В первых числах июня лагеря уже примут первую смену. Завершается и комплектация педагогических коллективов, а особое внимание мы уделяем подбору сотрудников пищеблоков», – отметил Александр Сонгин.

Всего в Гродненской области примут детей летом около 800 лагерей разного типа с дневным и круглосуточным пребыванием. Кроме названных, традиционно будут работать девятидневные, палаточные, пришкольные лагеря.



Читайте также

Появилась интерактивная карта свободных мест в детских садах. Можно найти молодечненские сады
Помните, мы рассказывали о «волшебной» карте, которая показывает наличие свободных мест в дошкольных учреждениях? Тогда она работала только в Минске. Теперь на ней можно отыскать свободные места в любом районе.
В Минской области призываются на военную службу офицеры запаса
На военный комиссариат Минской области возложено задание по призыву 25 офицеров.
В Молодечно неизвестное животное повредило автомобиль
В Молодечненский РОВД обратилась местная жительница, которая утром она обнаружила повреждения на своем автомобиле «Опель Омега», припаркованном на стоянке у дома.