Опубликовано: 18 августа 2021, 12:19
11705

Вилейка, Минск, Гудогай – смотрите, куда и в какое время вы не уедете по железной дороге из Молодечно после 30 августа

Белорусская железная дорога с 30 августа отменяет некоторые поезда региональных линий экономкласса в нашем крае. Рассказываем, куда и когда нельзя будет уехать.

Поезда отменяются на участках Молодечно-Минск-Молодечно, Молодечно-Вилейка, Гудогай-Молодечно, а также изменяется маршрут следования поездов на участке Молодечно-Глубокое.

На своем сайте Белорусская железная дорога объясняет это «приведением размеров движения поездов региональных линий экономкласса в соответствие с фактическим спросом на перевозку». 

В Молодечно эти изменения затронули направления на Минск, Глубокое (читай – Вилейку) и Гудогай.

Начальник железнодорожного вокзала в Молодечно Лариса Дубовик рассказала Kraj.by, что действительно, некоторыми рейсами, которые с 30 августа будут отменены, пользовалось небольшое количество пассажиров.

– Изменение графика движения поездов – это процесс, который был всегда. Он не прекращается. Какие-то рейсы убирают, какие-то добавляют, какие-то корректируют. На сайте железной дороги пояснили причину этих корректировок, и мне сложно что-то добавить. Скажу только, что работы у нас меньше не станет, штатный режим не изменится, не уменьшится заработная плата.

Лариса Дубовик представила нашему порталу все изменения в графике движения поездов региональных линий экономкласса, которые начнут действовать в нашем крае с 30 августа.

Отменяются дизели на Вилейку, которые ходили по будним дням

В рабочие дни из Молодечно невозможно будет уехать в Вилейку на дизеле отправлением в 15.54. Из Вилейки не отправится в Молодечно дизель в 16.45.

Поезд из Молодечно не пойдет до Глубокого, а из Глубокого не отправится в Молодечно

Ежедневный дизель, который отправлялся из Молодечно в Глубокое в 20.18, теперь будет следовать только до Крулевщизны. Прибытие – в 22.27.

Поезд, который выходил из Глубокого до Молодечно в 04.03, теперь будет выходить из Крулевщизны в 04.41. Прибытие в Молодечно – в 06.53.

Три электрички отменяют из Минска, одну из Гудогая и одну из Молодечно

Отменяется электропоезд из Минска отправлением в 00.46 и прибытием в Молодечно в 02.26.

Не будет рейсов по рабочим дням электрички, которая отправлялась со станции Минск-Северный в 05.20 и прибывала в Молодечно в 06.45.

Отменен электропоезд отправлением со станции Минск по пятницам и субботам в 15.38 с прибытием в Молодечно в 17.24.

Не будет больше курсировать электричка Гудогай-Минск, которая из Молодечно отправлялась в 21.25 и прибывала в столицу в 22.35.

Отменен электропоезд Молодечно-Минск отправлением в 19.50 с прибытием в Минск в 21.15.

Жители Минской и Витебской областей на сайте «Petitions.by. Удобный город» составили коллективное обращение в Белорусскую железную дорогу с просьбой не отменять скоростную электричку Молодечно-Минск отправлением в 19.50.

Свою просьбу они аргументируют тем, что рейс очень удобен для пассажиров, которые живут по железнодорожной линии Полоцк-Молодечно, и пользуются этой электричкой для того, чтобы добраться до столицы. На утро 18 августа обращение собрало 160 подписей и будет направлено адресату утром 19 августа. 

Лариса Дубовик сказала нашему порталу, что на Молодечненский железнодорожный вокзал жалоб пассажиров в связи с отменой поездов не поступало.

Всю информацию можно получить по телефону 105 и на официальном сайте Белорусской железной дороги.

Сергей ЗЕНЬКО
Фотографии автора

18, 25 и 26 августа пассажиров электричек Молодечно-Минск на некоторых участках будут перевозить автобусами

От Молодечно до Минска – на 17 копеек больше. В Беларуси подорожает проезд железнодорожным транспортом

Читайте также

Грозы, ливни и шквалистый ветер. На завтра объявлен оранжевый уровень опасности
В ближайшие сутки на большей части территории пройдут кратковременные дожди. Ночью в южных, а днем в юго-восточных районах прогремят грозы, местами пройдут сильные ливни. Все это может привести к осложнению дорожной обстановки.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
В Куренце водитель погрузчика чуть не наехал на похоронную процессию
ДТП произошло 16 июля в агрогородке Куренец Вилейского района.