Опубликовано: 19 января 2011, 11:14
45

В районе озера Белого под Сморгонью хотят создать комплекс с объектами придорожного сервиса

Также в городе с северной стороны Сморгонской центральной районной больницы проектируется квартал индивидуальной застройки части северного жилого района.

Сморгонский районный исполнительный комитет в соответствии с Законом Республики Беларусь от 5 июня 2004 года № 300-З «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Беларусь» просит жителей г. Сморгонь и Сморгонского района принять участие в обсуждении проектируемых объектов на территории района в 2011 году, сообщает официальный сайт райисполкома. Этими объектами являются:


1. квартал индивидуальной застройки части северного жилого района, проектируемый с северной стороны Сморгонской центральной районной больницы. В данном квартале предусмотрено строительство 350 индивидуальных жилых домов, 68 блокированных жилых домов, детского сада/школы, магазина «Товары повседневного спроса», аптечного киоска, летнего кафе. Рядом с кварталом индивидуальной застройки, на берегу водохранилища запроектирована зона отдыха с культурно-досуговым центром.


2. физкультурно-оздоровительный и туристический комплекс с объектами придорожного сервиса в районе озера Белое Сморгонского района, целью которого является создание условий для полноценного активного отдыха. ФОТК предполагает совокупность услуг спортивных, оздоровительных и развлекательных сооружений: волейбольные площадки, теннисные и бадминтонные корты, пляж, оборудованный пирсом и раздевалками, организацию спасательной службы, дом рыбака, кафе, баня, торговый павильон.

Возможность ознакомления с информацией по проектируемым объектам будет предоставлена в кабинетах Сморгонского райисполкома № 224 (отдел архитектуры и строительства), № 223 (землеустроительная служба) с 8.00 до 17.00 с 21 января 2011 г. по 1 февраля 2011 г.

www.smorgon.gov.by



Читайте также

Cирены переполошили молодечненцев – на тушение пожара приезжали две машины спасателей
Размеренность выходного дня в Молодечно на улице Франтишка Скорины 22 мая потревожил вой пожарных сирен. Во двор дома №20 заехали две машины спасателей. Узнали, что случилось.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
«Выглядят минимум на десять лет моложе». Учительница литературы из Молодечно стала учителем восточных танцев
Молодечненка Жанна Кудренко в 40 лет увлеклась восточными танцами, а в 45 — стала их преподавать. В новую профессию она пришла, отработав до этого 25 лет учителем русского языка и литературы.