Опубликовано: 05 июня 2014, 17:46
14

В летних лагерях с дневным пребыванием на Сморгонщине отдохнут 900 школьников

Детские оздоровительные лагеря с круглосуточным пребыванием примут 820 детей. Летняя оздоровительная кампания началась на Сморгонщине 2 июня.

Как рассказали Край.бай в отделе образования, спорта и туризма Сморгонского райисполкома, лагеря с дневным пребыванием начали работать во всех школах города и района. Всего летом для детей от 6 до 17 лет будут функционировать 19 лагерей с дневным пребыванием на базе учреждений общего среднего и дополнительного образования, 6 – с круглосуточным пребыванием и 3 – на базе учебно-спортивных учреждений. Сольская средняя школа и Жодишковская ясли-сад – средняя школа открывают лагеря труда и отдыха.

Кроме того, в Сморгонском районе будут работать девятидневные передвижные палаточные лагеря с круглосуточным пребыванием для школьников 10-17 лет. Сморгонская специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва организует спортивные лагеря «Олимпиец-1» и «Олимпиец-2», детско-юношеская спортивная школа по футболу – лагерь «Смена». На базе Сморгонского районного центра творчества детей и молодежи откроется туристско-краеведческий лагерь «Берендей». Лагерь актива «Зеленый мост» организует гимназия Сморгони.

Планируется, что в оздоровительном лагере с круглосуточным пребыванием «Орленок» управления образования Сморгонского райисполкома отдохнут за три смены 510 детей. Смены по 18 дней будут организованы 15 июня – 2 июля, 6 – 23 июля и 27 июля – 13 августа.

Ольга НЕВЗОРОВА



Читайте также

ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
В Молодечненском районе брат истязал сестру, а она на суде его пожалела
Суд отправил в камеру 51-летнего жителя деревни Носилово Молодечненского района, который постоянно избивал свою сестру. Потерпевшая просила прекратить уголовное дело и не сажать брата, но его осудили.
В Молодечно с февраля не могут сделать пешеходную дорожку: люди ходят по проезжей части
В середине февраля в Молодечно начали делать пешеходную дорожку: буквально за несколько дней разобрали старую, место ремонта обнесли бордюром.