Опубликовано: 17 января 2012, 15:51
10

В Кревском и Ольшанском замках планируют провести консервацию остатков построек для хранения и экспонирования

11 января Совет Министров Беларуси утвердил государственную программу "Замки Беларуси", которая рассчитана на 2012-2018 годы, сообщает сайт газеты «Звязда» 12 января.

Она предусматривает проведение реставрационно-обновленческих работ на 38 объектах, их приспособление к новым условиям и потребностям и экспонирование.

На семи объектах, что наиболее сохранившиеся, проводится или планируется реставрация и обновление, а также приспособление к современным социально-культурных потребностей. Сюда относятся: Каменецкая башня, Старый замок в Гродно, замок в Лиде и другие.

Еще на семи памятниках, сохранившихся лишь частично (Новогрудский, Кревский, Ольшанский и другие замки), планируют провести консервацию остатков построек для хранения и экспонирования. Есть также девятнадцать бывших строений, принадлежащих к памятникам археологии (например, остатки бывшего замка Вишневецких в дер. Жабер, городище в Заславле). Их территорию целесообразно обустроить с выявлением местонахождения замковых построек в системе планировки.

«Звязда»



Читайте также

"Получили аттестаты — вот и все торжество". Как отмечали выпускной мамы и бабушки в Молодечненском районе
Выпускница Красненской школы Дарья Орлович, ее мама Наталья и бабушка Александра Пиляк рассказали, как в их времена проходило прощание со школой.
Недалеко от дач – в Молодечненском районе потерялся мужчина
Спасатели искали пропавшего мужчину в лесном массиве вблизи садового товарищества «Веснянка-2004», около деревни Бояры Молодечненского района.
Из республиканского бюджета возьмут более 11 миллионов рублей на потребности МВД
В Беларуси перераспределят расходы республиканского бюджета на потребности Министерства внутренних дел Республики Беларусь.