Опубликовано: 13 ноября 2018, 18:05
13

В два сада и одну школу в Сморгонском районе поступали гнилые овощи, хранилась просрочка

Прокуратура Сморгонского района проверила организацию питания в учреждениях образования района.

В ходе проверочных мероприятий установлены существенные нарушения прав и законных интересов несовершеннолетних, рассказала kraj.by старший помощник прокурора Сморгонского района Елена Найдич.

К примеру, в нарушение санитарных норм и правил в одном из учреждений образования района не осуществлялась корректировка дневного рациона несовершеннолетних в соответствии с рекомендациями врача-педиатра.

Так, для трех детей яслей-сада №10 при приготовлении блюда не исключались противопоказанные им для употребления продукты – молоко, сливочное масло. При составлении меню не всегда учитывалось количество пришедших детей и тем самым порций готовилось больше положенного.

Приготовление блюд здесь осуществлялось по несогласованному с заведующей детского сада меню, производилась замена блюд без внесения поправок в меню, не все выданные продукты питания использовались для их приготовления, масса порций блюд уменьшалась.

По словам Елены Найдич, в ходе проверки санаторных яслей-сада №9, яслей-сада №10, СШ №5 также выявлены факты хранения продуктов питания без сопроводительных документов, удостоверяющих их качество и безопасность; с истекшим сроком годности; поступления овощей ненадлежащего качества (наличие признаков гнили); несвоевременного поступления продуктов; ненадлежащего учета продуктов на складе; выдачи блюд не в маркировочную тару; неполного информирования родителей о дневном рационе воспитанников.

В итоге восемь должностных лиц учреждений образования района привлечено к дисциплинарной ответственности, тремя лицами возмещен ущерб, причиненный несоблюдением требований законодательства при хранении продуктов.



Читайте также

В Молодечно неизвестное животное повредило автомобиль
В Молодечненский РОВД обратилась местная жительница, которая утром она обнаружила повреждения на своем автомобиле «Опель Омега», припаркованном на стоянке у дома.
Появилась интерактивная карта свободных мест в детских садах. Можно найти молодечненские сады
Помните, мы рассказывали о «волшебной» карте, которая показывает наличие свободных мест в дошкольных учреждениях? Тогда она работала только в Минске. Теперь на ней можно отыскать свободные места в любом районе.
В Минской области призываются на военную службу офицеры запаса
На военный комиссариат Минской области возложено задание по призыву 25 офицеров.