Опубликовано: 11 марта 2011, 11:47
7

Представители международных организаций посетили пограничный пункт пропуска "Каменный Лог" на Ошмянщине

Представители международных структур, участвующих в реализации проекта «Повышение эффективности разделения и работы с миграционными потоками на государственной границе и внутри Республики Беларусь – фаза II» посетили 9 марта пункт пропуска белорусско-литовской границы "Каменный Лог".

Представительная группа мониторинга в составе главы представительства Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев Шоле Сафави, главы представительства Международная организация по миграции в Республике Беларусь Деяна Кесеровича, начальника управления международного сотрудничества Госпогранкомитета полковника Юрия Федорова и других приехала на пункт пропуска «Каменный Лог» белорусско-литовской границы близ д. Муравьевка Ошмянского района, сообщает сайт Госпогранкомитета Беларуси. "Каменный Лог" входит в сферу действия Сморгонского погранотряда.

Представители международных структур, участвующих в реализации проекта «Повышение эффективности разделения и работы с миграционными потоками на государственной границе и внутри Республики Беларусь – фаза II», ознакомились с инфраструктурой пункта пропуска. В том числе – предназначенной для содержания и работы с задержанными на границе лицами. А также с проводимой пограничниками работой со смешанными миграционными потоками в целях разделения их на нелегальных мигрантов и лиц, ищущих убежище.

В ходе мониторинга было отмечено, что Беларусь является надежным партнером в выполнении европейских программ международного сотрудничества на границе.

Ознакомившись с белорусским пунктом пропуска, группа мониторинга убыла с аналогичной миссией на сопредельную литовскую территорию - в пункт пропуска «Мядининкай».



Читайте также

Недалеко от дач – в Молодечненском районе потерялся мужчина
Спасатели искали пропавшего мужчину в лесном массиве вблизи садового товарищества «Веснянка-2004», около деревни Бояры Молодечненского района.
Из республиканского бюджета возьмут более 11 миллионов рублей на потребности МВД
В Беларуси перераспределят расходы республиканского бюджета на потребности Министерства внутренних дел Республики Беларусь.
"Получили аттестаты — вот и все торжество". Как отмечали выпускной мамы и бабушки в Молодечненском районе
Выпускница Красненской школы Дарья Орлович, ее мама Наталья и бабушка Александра Пиляк рассказали, как в их времена проходило прощание со школой.