Опубликовано: 12 июля 2017, 12:52
27

«Пограничный» 10-й класс появится 1 сентября в сморгонской школе №1

Набор в военно-патриотический класс пограничной направленности объявили в СШ №1 Сморгони. Заявления уже подали 16 человек.

Основные цели создания такого класса – профессиональная ориентация школьников, которые планируют учиться в Институте пограничной службы Республики Беларусь или Военной академии. Об этом на сайте отдела образования, спорта и туризма Сморгонского райисполкома сообщает войсковая часть 2044.

Учащиеся военно-патриотического класса будут носить в школу военную форму и подчиняться требованиям общевоинских уставов. Кроме общеобразовательных предметов, в программе – получение знаний, умений и навыков пограничной науки.

Сотрудники Сморгонской пограничной группы будут приглашать ребят на мероприятия в воинской части. Ученики познакомятся с особенностями службы на границе, посетят пункты пропуска и пограничные заставы.

Как пояснила порталу kraj.by заместитель директора средней школы №1 Ольга Каравай, заявления в «пограничный» класс уже подали 16 человек. Их средний балл – от «шестерки» и выше. Набрать планируют 20-25 учеников. Принимаются заявления от мальчиков и девочек. Основное требование – желание поступать после 11-го класса в Институт пограничной службы или Военную академию. Состояние здоровья учитывается, но экзамен по физкультуре сдавать не нужно.

Школа №1 не первый год сотрудничает с пограничной службой. Похожий класс был сформирован четыре года назад. Сейчас эти дети перешли в девятый класс. В программе обучения у них есть факультатив, на котором они знакомятся с работой пограничников.

Вопросы по поводу поступления в военно-патриотический класс можно задать по телефонам:

+375 (29) 124-42-75 – офицер отдела идеологической работы в/ч 2044 подполковник Виталий Славомирович Таразевич;
(01592) 2-87-56 – заместитель директора по учебной работе СШ №1.



Читайте также

В Сморгони из квартиры выселили мать и сына. Они не оплачивали услуги ЖКХ
Последний раз квартиросъемщики платили за жилье в 2018 году.
Недалеко от дач – в Молодечненском районе потерялся мужчина
Спасатели искали пропавшего мужчину в лесном массиве вблизи садового товарищества «Веснянка-2004», около деревни Бояры Молодечненского района.
Из республиканского бюджета возьмут более 11 миллионов рублей на потребности МВД
В Беларуси перераспределят расходы республиканского бюджета на потребности Министерства внутренних дел Республики Беларусь.