Опубликовано: 09 мая 2014, 23:42
10

«Мисс Беларусь – 2014»: Я не мечтала о медицине с детства, просто поступала учиться. Сейчас люблю свою работу

Победительница конкурса Виктория Миганович из Сморгонского района пообщалась с корреспондентом Край.бай и рассказала о своих увлечениях и любимой работе.

Во время нашего звонка Виктория была на работе, заканчивала смену. Девушка работает ассистентом врача-стоматолога в Республиканском клиническом медицинском центре Управления делами президента Республики Беларусь.

Как писали СМИ сразу после конкурса, победительницей стала умная, воспитанная, прилежная, активная и красивая девушка. Еще Виктория оказалась скромной, любящей жизнь и свою работу.

Готовиться к шоу, говорит девушка, было непросто: приходилось много дефилировать и танцевать.

– Это, наверное, было самым сложным, потому что в обычной жизни мы не делаем это каждый день, – рассказывает она.

По признанию девушки, победить в национальном конкурсе красоты ей помогла удача.

Когда сморгончанка услышала от жюри свое имя, чувства были смешанные, но больше всего – счастья и неожиданности.

По словам Виктории, как-то она увидела рекламу конкурса, стало любопытно – «и я решила попробовать себя».

– Участвовать в таком конкурсе – реальная возможность для любой девушки?

– Раньше, видя анонсы подобных конкурсов, я сомневалась. Но у меня получилось поучаствовать, поэтому советую другим белорусским девушкам даже не думать о том, как это, а рискнуть. Этот конкурс нельзя назвать недостижимым, все вполне реально.

В свободное время, рассказала Виктория, она работает в салоне (недавно окончила курсы косметолога), любит спорт, с удовольствием ходит на свою работу и менять ее пока не собирается.

– Я не мечтала о медицине с детства, как это часто бывает, и не скажу, что это моя мечта, а просто поступала учиться, как все. А сейчас очень люблю то, чем занимаюсь, у меня нет такого: «Опять на работу!».

– Бывает, что после особого случая в жизни людей появляется много друзей или наоборот недоброжелателей. С Вами что-то похожее после конкурса было?

– На мой взгляд, недоброжелатели есть всегда, для этого не нужен особый повод. В коллективе я такого не замечала, среди близких – тоже. А друзей, да, появилось много, особенно в социальных сетях, в том числе и незнакомых людей.

О своих планах девушка пожелала не рассказывать, но отметила, что собирается полететь в Париж (спецприз от организаторов конкурса), где попробует себя в роли топ-модели.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

Cирены переполошили молодечненцев – на тушение пожара приезжали две машины спасателей
Размеренность выходного дня в Молодечно на улице Франтишка Скорины 22 мая потревожил вой пожарных сирен. Во двор дома №20 заехали две машины спасателей. Узнали, что случилось.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
«Люди решили в «лапти» обуться». Побывали на ярмарке в Вилейке – будто в 90-ых оказались
Последняя весенняя ярмарка развернулась на Центральной площади. Ожидали унюхать запах шашлыков и кофе, услышать артистов или музыку. Но нет. Увидели ажиотаж и очереди за всем, что «по 10 рублей», на куртки из кожзама и «китайские» шлепанцы.