Опубликовано: 18 декабря 2015, 16:49
14

ФОТООПРОС в Молодечно: Мандарины и шампанское – не главное. Главное – люди, с которыми встречаешь Новый год

В преддверии Нового года корреспонденты Кraj.by поинтересовались у молодечненцев и гостей города: как они проведут новогоднюю ночь и что будет у них на праздничном столе?

Татьяна (Молодечно)

Изображение 1

– На столе обязательно будет оливье, а по телевизору – «Голубой огонек». Встречать Новый год буду с семьей: загадаем желания, выпьем шампанского. На столе все будет традиционно – сельдь под шубой, оливье и мандарины. И еще в Интернете посмотрим, что обезьянки любят, чтобы задобрить грядущий год.

Дарья (Молодечненский район) 

Изображение 2

– Новый год – это чудо, но уже не для меня, а для сына – ему 2 года. Я считаю, это больше праздник для детей. Посидим дома, встретим, а потом на елку, возможно, пойдем. Обязательно на столе оливье будет, шампанское и мандарины.

Владимир (Молодечно) 

Изображение 3

– Встречать будем за столом, дома. Будет шампанское и оливье. Я уже преклонного возраста, поэтому не пойдем никуда.

Александр (Молодечно) 

Изображение 4

– Новый год мы встречаем под гитару. Обязательно будут шоколад и шампанское. После стола праздничного пойдем на елку, возможно, удастся потанцевать со Снегурочкой. К сожалению, Новый год без снега стал обыденностью и нормой.

Элина (Молодечно) 

Изображение 5

– Пока из новогодних блюд планирую только бутерброды с икрой. Про остальное не думала еще. Конечно, будут мандарины и шампанское. Оливье не стану делать, не идет этот салат у нас. Встречать праздник будем дома, на городскую елку не пойдем. У нас есть традиция: загадываем желания, записываем на бумажке и запечатываем в конверт, а через год открываем и смотрим, сбылось или нет.

Ангелина (Молодечно) 

Изображение 6

– Новый Год – это ожидание чего-то нового, новых впечатлений. Из обязательного – оливье и елка. Для начала сходим посмотрим на салют, а потом за столом продолжим отмечать.

Владимир (Сморгонь

Изображение 7

– Встречать праздник буду дома с родными. Мандарины, шампанское и все остальное – не главное. Главное – люди, с которыми встречаешь Новый год.

Александра (Молодечно) 

Изображение 8

– Встречать Новый год хочется с друзьями. Можно и с родственниками встретить первые минут 15-30, но потом – к друзьям. Без елки, мандаринов и оливье – это не Новый год.

Валентин ТИШКО
Фото Катерина СУШКО



Читайте также

В Вилейском районе горели два сарая, баня и летняя кухня: погибли домашние животные
Пожар произошел вечером 18 мая в деревне Снежково. В службу спасения позвонили местные жители, сообщившие, что у соседа во дворе – задымление.
В Глубоком – вишневой столице Беларуси – зацвела сакура
Сакура цветет во дворе у местной жительницы. Небольшое деревце около полутора метров высотой, на котором пока практически нет листьев, усыпано пышными цветами.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.