Опубликовано: 28 декабря 2016, 13:42
22

Электронные рецепты начали выдавать в Сморгони

К работе с электронными рецептами уже готова половина лечебных учреждений Гродненской области. В дальнейшем они будут поэтапно присоединяться к системе «Электронный рецепт».

Сегодня пять учреждений здравоохранения области, которые были определены как участники пилотного проекта Минздрава, апробируют новшество. С нового года работа начнется по полной программе, пишет 28 декабря сайт газеты "Гродзенская праўда".

Врачи центральной городской и шестой взрослой поликлиник, первой детской поликлиники областного центра, а также Лидской и Сморгонской ЦРБ обеспечены необходимой техникой. Завершена прокладка локальной компьютерной сети, все звенья соединяются в единую сеть. В область поступило необходимое количество пластиковых карточек.

К работе с электронными рецептами полностью готова половина лечебных учреждений области. В дальнейшем поликлинические учреждения будут поэтапно присоединяться к системе "Электронный рецепт". Клиентов с электронными рецептами будут обслуживать аптеки РУП "Белфармация". Частные же аптеки присоединятся по мере готовности.

Электронные карты будут выдавать в регистратуре поликлиники по месту обслуживания. При себе нужно иметь паспорт, а также подписать форму согласия пациента об использовании пластиковой карты для медицинского обслуживания. Карта является собственностью поликлиники и передается пациенту на безвозмездной основе. Но бумажные рецепты будут выписывать как минимум до конца 2017 года.

Напомним, пилотным городом проекта в ноябре стал Минск.



Читайте также

Во всех районах Минской области сняты ограничения на посещение лесов
Запреты и ограничения на посещение лесов действуют в 15 районах Беларуси.
В Вилейском районе на АЗС мужчина оторвал заправочный пистолет
Житель Солигорска заправлял автомобиль в районе и проявил невнимательность.
Какие звезды примут участие в фестивале «Молодечно-2022». Узнали и о других сюрпризах
Запланирован перформанс от оркестра и участие молодых талантов.