Опубликовано: 20 декабря 2021, 12:13
784

Четырнадцать больниц Минской области продолжают принимать больных с Covid-19 – в том числе в Вилейке и Молодечно

В Воложине и Островце также продолжают госпитализацию с коронавирусом. А Сморгонская ЦРБ работает в обычном режиме.

Как сообщает Министерство здравоохранения Республики Беларусь, с инфекцией Covid-19 продолжается госпитализация в Минские областную и центральную районную больницы, Минский областной противотуберкулезный диспансер, а также в специальные отделения центральных районных больниц – Борисова (больница №2), Вилейки, Воложина, Дзержинска, Марьиной Горки, Молодечно, Столбцов, Слуцка, Солигорска.

В Островце также продолжают госпитализацию жителей Минской области с коронавирусом.

Дети с инфекцией Covid-19 госпитализируются в Борисовскую и Солигорскую центральные районные больницы, и в Минскую областную детскую больницу. Беременные, роженицы и родильницы– в роддом Минской области.

В штатном режиме работают Березинская, Крупская, Логойская, Узденская, Червенская, Копыльская, Клецкая, Смолевичская, Несвижская, Любанская и Борисовская, Стародорожская, Столбцвская центральные районные больницы, а также Жодинская городская больница. В обычный режим работы вошла и Сморгонская ЦРБ.

Пациентам с коронавирусом и пневмонией стационарная медпомощь оказывается в 14 учреждениях здравоохранения, в которых перепрофилированы более 1 800 коек, сообщает Минздрав.



Читайте также

В Молодечно с февраля не могут сделать пешеходную дорожку: люди ходят по проезжей части
В середине февраля в Молодечно начали делать пешеходную дорожку: буквально за несколько дней разобрали старую, место ремонта обнесли бордюром.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.