Опубликовано: 27 декабря 2016, 12:59
12

Браслав получит статус города-курорта, а Будслав, Глубокое, Крево станут историческими поселениями

Правительство Беларуси утвердило генеральную схему размещения зон и объектов оздоровления, туризма и отдыха в нашей стране на 2016-2020 годы.

Соответствующее постановление Совета министров №1031 опубликовано на Национальном правовом интернет-портале 24 декабря 2016 года.

Разработчики ожидают, что в результате в Беларуси появятся современные конкурентоспособные туристические комплексы.

В рамках Генеральной схемы к 2020 году планируется придать г.п. Поречье статуса курортного поселка, Браславу – города-курорта.

Предлагаются к объявлению историческими поселениями 33 населенных пункта, в т.ч. Браслав, Будслав, Видзы, Глубокое, Гольшаны, Крево.

В историческом поселении охране подлежат все исторически ценные градоформирующие объекты: планировка, застройка, композиция, природный ландшафт, а также другие ценные элементы. Градостроительная и хозяйственная деятельность в пределах исторического поселения должна осуществляться при условии сохранения объектов культурного наследия и иных ценных характеристик данного поселения.



Читайте также

В Молодечненском районе брат истязал сестру, а она на суде его пожалела
Суд отправил в камеру 51-летнего жителя деревни Носилово Молодечненского района, который постоянно избивал свою сестру. Потерпевшая просила прекратить уголовное дело и не сажать брата, но его осудили.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
В Молодечно с февраля не могут сделать пешеходную дорожку: люди ходят по проезжей части
В середине февраля в Молодечно начали делать пешеходную дорожку: буквально за несколько дней разобрали старую, место ремонта обнесли бордюром.