Опубликовано: 19 декабря 2021, 12:20
5750

Битва главных елок: в Молодечно – каркасная, в Мяделе – живая. Нашли и самую большую

Какая елка бьет рекорды по высоте, а где ставят живую – рассмотрели главные елки соседских городов.

Молодечно

Сборную металлическую елку в Молодечно устанавливают уже 10 лет, пишет «Маладзечанская газета». Каркас высотой около 15 метров заполняется живыми елями. Их закупают примерно 50 штук.

Фото Михаила МАРЖЕВСКОГО

Вилейка

Елку в Вилейке также собирают из частей. Каркас – металлический. Высота вилейской главной елки – 13 метров. Из украшений – разноцветные шары и гирлянды. В этом году к новогодней иллюминации добавится символ 2022 года – тигр.

Фото Марины ЛЕБЕДЕВОЙ

Сморгонь

Из городов-соседей самая большая елка оказалась в Сморгони. Высота главной новогодней елки Сморгони – 18 метров, диаметр – 6 метров, собрана она из 200 елей. Установлена елка 3 декабря, пишет «Светлы шлях».

Фото «Светлы шлях»

Мядель

Главная елка Мядельского района выросла в высоту 12 метров. В центре Мяделя ежегодно устанавливают живую ель. 2021-й – не исключение, сообщает «Нарачанская зара».

Фото «Нарачанская зара»

Островец

Главная елка Островца в этом году переместилась с городской площади на проспект Энергетиков, сообщает «Островецкая правда». Елка – сборная, в ее основе – металлический каркас. Однако на площади Островца решено установить и живую 6-метровую ель.

Фото ВКонтакте Типичный Островец

Ошмяны

Главная ошмянская елка собрана из множества маленьких елочек. От верхушки в разные стороны натянута иллюминация – получается эффект звездного неба. Огни на елке уже зажгли, пишет «Ашмянскі веснік».

Фото «Ашмянскі веснік»

Браслав

В Браславе в этом году отказались от металлических конструкций и поставили живую елку. Как пишет «Браславская звезда», искусственная зелень прошлогодней елки не выдержала условий эксплуатации и потеряла опрятный вид, а финансовые затраты на ее восстановление не оправдывают себя. К тому же, спиральная металлическая елка «понравилась далеко не всем браславчанам».

Фото «Браславская звезда»

 

Глубокое

На площади в Глубоком установили живую ель. Высота елки – 14 метров. Елка украшена гирляндами. Об этом пишет «Веснік Глыбоччыны».

Фото «Веснік Глыбоччыны»

Татьяна НЕКРАШЕВИЧ



Читайте также

В Молодечно с февраля не могут сделать пешеходную дорожку: люди ходят по проезжей части
В середине февраля в Молодечно начали делать пешеходную дорожку: буквально за несколько дней разобрали старую, место ремонта обнесли бордюром.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.