Опубликовано: 04 января 2017, 12:03
17

Второй день рождения у 30-летнего жителя Сморгони – мужчина выжил, уснув пьяным с непотушенной сигаретой

В Сморгони на улице Советской вечером 3 января случился пожар в однокомнатной квартире. Пьяный 30-летний хозяин уснул с непотушенной сиргаретой. По счастливой случайности мужчина не погиб – он проснулся и сам потушил горящий матрац.

На место происшествия, которое случилось в квартире на третьем этаже пятиэтажного дома, выезжал старший инженер инспекции надзора и профилактики Сморгонского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Вячеслав Авраменко.

Он рассказал Край.бай, что сообщение о пожаре в 21.15 поступило от соседей, которые почувствовали запах дыма.

Когда спасатели прибыли на место, хозяин квартиры уже сам потушил горящий матрац.

– Мужчина живет один, нигде не работает, – рассказывает Вячеслав Авраменко. – Установлено, что в этот день он выпил, закурил и лег спать на матрац, который просто лежал на полу. В 99% таких случаев, уснув, человек погибает от отравления угарным газом. Ведь, когда спишь, дыма не чувствуешь. Тем более, что в квартире не было автономного пожарного извещателя. Так что этот день мужчина может считать своим вторым днем рождения.

В результате пожара огнем повреждены постельные принадлежности.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

Из республиканского бюджета возьмут более 11 миллионов рублей на потребности МВД
В Беларуси перераспределят расходы республиканского бюджета на потребности Министерства внутренних дел Республики Беларусь.
Недалеко от дач – в Молодечненском районе потерялся мужчина
Спасатели искали пропавшего мужчину в лесном массиве вблизи садового товарищества «Веснянка-2004», около деревни Бояры Молодечненского района.
В Сморгони из квартиры выселили мать и сына. Они не оплачивали услуги ЖКХ
Последний раз квартиросъемщики платили за жилье в 2018 году.