Опубликовано: 26 сентября, 14:57
1092

Вилейчанка продавала детскую обувь в интернете и лишилась денег

32-летняя вилейчанка на популярной интернет-площадке разместила объявление о продаже детских зимних сапог. Спустя некоторое время ей в мессенджере с белорусского номера написал потенциальный покупатель.

Как пишет «Шлях перамогі», в ходе переписки «покупатель» предложил женщине оформить доставку и скинул ссылку на фишинговую страницу. Вначале ссылки действительно было написано «Яндекс.by» однако дальше после знака «слэш» шел некий набор слов. Женщина не обратила на это внимание, перешла по ссылке и ввела реквизиты своей платежной карточки. После этого с ее счета было списано 340 белорусских рублей.



Читайте также

Сбежавшая из мядельской больницы 73-летняя бабушка нашлась в заброшенном доме деревни Откуп
Оперативные сотрудники мядельской милиции сегодня, 9 декабря, нашли сбежавшую два дня назад из больницы 73-летнюю Марию Тимановскую. Для благополучия самой же пенсионерки ее собираются определить в приют для пожилых людей.
Какие налоги ждут самозанятых в Беларуси в 2023 году
Министерство по налогам и сборам рассказало о нюансах налога на профессиональный доход. Он начнет работать с 1 января 2023 года. Помимо этого, чуть ранее изменились ставки единого налога для самозанятых и ИП. Сколько и как будут платить в новом году люди, работающие на себя?
«Опасность должны осознать родители». Хирург из Молодечно рассказал о травмах детей
Ушибы, переломы, ожоги – самые частые детские травмы. Об этом рассказал врач-хирург хирургического отделения детской больницы Андрей Кривец.