Опубликовано: 22 сентября, 13:46
3667

В Воложинском районе в хозяйстве бухгалтерия три года завышала себе зарплату и незаконно начисляла отпускные

Оперативники раскрыли схему хищений на сельхозпредприятии, в которой фигурировали сотрудники бухгалтерии.

Как сообщает в своем телеграм-канале УВД Миноблисполкома, оперативники УБЭП УВД Минщины и Воложинского РОВД установили, что заместитель главного бухгалтера организации и ее подчиненные больше трех лет завышали себе выплаты.

Сотрудники направляли заведомо ложные сведения о размере своих зарплат в обслуживающие банки, а также незаконно начисляли отпускные. Таким способом они завладели средствами предприятия на сумму свыше 65 тысяч рублей. Деньги тратили на личные нужды.

По факту хищения путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенного в особо крупном размере, возбуждено уголовное дело.

Фото Михаила Маржевского



Читайте также

«Критиковали, узнавали, брали автографы». Как сложилась жизнь «Мисс» и «Миссис» Молодечно разных лет
Поговорили с «Мисс» и «Миссис» Молодечно прошлых лет о красоте, о том, как поменялась их жизнь, да и они сами после конкурса, значит ли для них что-то сегодня корона.
Какие налоги ждут самозанятых в Беларуси в 2023 году
Министерство по налогам и сборам рассказало о нюансах налога на профессиональный доход. Он начнет работать с 1 января 2023 года. Помимо этого, чуть ранее изменились ставки единого налога для самозанятых и ИП. Сколько и как будут платить в новом году люди, работающие на себя?
«Ситроен» столкнулся с автобусом в Молодечненском районе: водитель погиб
ДТП случилось 9 декабря на 19 километре автодороги «Паперня-Радошковичи».