Опубликовано: 07 апреля, 15:48
1168

В Сморгони упала автовышка – один рабочий в реанимации

Обрушение автовышки произошло во время проведения ремонтных работ здания.

Как сообщает «Светлы шлях», двое работников ЖРЭСа выполняли ремонтные работы и поднялись на автовышке на высоту 5-го этажа. Спустя некоторое время послышался треск, и автовышка начала падать. Находившиеся на высоте рабочие были в касках и пристегнуты поясами. Один из работников повис на поясе, а второй – упал на землю.

Как прокомментировал заместитель председателя райисполкома Дмитрий Станкевич, причины падения второго рабочего устанавливаются, однако пояс на нем был.

– Пострадавший рабочий находится в реанимации, состояние тяжелое, но стабильное. В результате падения он получил множественные ушибы, переломы отростков позвоночника и ушиб легкого. Следственно-оперативная группа проводит проверку по данному происшествию. Вызваны представители организации, которая производила монтаж автовышки. На время расследования она будет описана для проведения независимой экспертизы, – пояснил Дмитрий Станкевич.

На момент выполнения работ сильного ветра в городе не было. На фото можно увидеть, что задняя часть автовышки выгнута, а кабина стоит ровно.

После проведения всех проверок Следственным комитетом будет дано правовое заключение по этому происшествию.

Денис ЯРОВСКИЙ
Фотографии автора



Читайте также

В Минской области призываются на военную службу офицеры запаса
На военный комиссариат Минской области возложено задание по призыву 25 офицеров.
В Молодечно неизвестное животное повредило автомобиль
В Молодечненский РОВД обратилась местная жительница, которая утром она обнаружила повреждения на своем автомобиле «Опель Омега», припаркованном на стоянке у дома.
«Так пришлось поступить от безысходности». Возле мядельского кольца в лесу люди привязали собак к дереву и собирались их бросить
Это увидели очевидцы, которые проезжали мимо. Они сняли на видео диалог с людьми и позвонили в милицию.