Опубликовано: 19 марта 2021, 17:24
301

В Сморгони пьяная женщина вспомнила, что ее когда-то учили ездить на машине, угнала «Опель» и врезалась в забор

В Сморгони будут судить 31-летнюю жительницу прилегающей к городу деревни, которая в пьяном виде на улице Синицкого угнала «Опель», но далеко уехать не смогла.

Прокуратура Сморгонского района направила уголовное дело в суд. Обвиняемой грозит до пяти лет лишения свободы.

Прокурор Андрей Клышевич рассказал kraj.by:

 В Сморгони вечером 8 февраля, около 21.15, 31-летняя нетрезвая женщина шла по улице Синицкого. Живет она в деревне, которая в двух-трех километрах от города. Добираться домой пешком было лень. Обвиняемая вспомнила, что когда-то какой-то знакомый учил ее ездить за рулем, и она решила добраться до дома на первой попавшейся машине. При этом водительского удостоверения женщина никогда не получала. Сначала она сломала ручку водительской двери в «Ровере», но так и не смогла открыть машину. Зато сумела забраться в салон с пассажирской стороны. Перебралась на место водителя, поискала в бардачке ключи зажигания, понажимала на все педали, подергала все рычаги, но автомобиль от этих действий так и не поехал.

По словам Андрея Клышевича, пьяная дама вылезла из «Ровера», и ей на глаза попался «Опель Омега». Хозяин машины припарковал свою иномарку, оставив ключи в замке зажигания, и пошел в магазин. Этого обвиняемой было достаточно, чтобы угнать «Опель».

– С такими навыками вождения и в том состоянии далеко уехать женщина не могла, – рассказывает прокурор. – Она доехала всего лишь до перекрестка с улицей Ленина и врезалась в забор частного дома. Дама вылезла из машины, стояла и улыбалась хозяйке домовладения, которая вышла посмотреть, что случилось, а потом вызвала милицию. По телефону 102 также позвонил хозяин «Опеля», который не обнаружил свою машину на месте.

После задержания женщина прошла медицинское освидетельствование. В выдыхаемом ею воздухе было обнаружено около одного промилле алкоголя.

Обвиняемая нигде не работает, не судима, детей у нее нет. В отношении женщины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В суде дело будет рассматриваться по первой части статьи 214 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Угон транспортного средства».

Преступление наказывается штрафом или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

«Получили аттестаты – вот и все торжество». Как отмечали выпускной мамы и бабушки в Молодечненском районе
Выпускница Красненской школы Дарья Орлович, ее мама Наталья и бабушка Александра Пиляк рассказали, как в их времена проходило прощание со школой.
Из республиканского бюджета возьмут более 11 миллионов рублей на потребности МВД
В Беларуси перераспределят расходы республиканского бюджета на потребности Министерства внутренних дел Республики Беларусь.
«Жигули» на молодечненской трассе протаранили отбойник – двое в больнице
Недалеко от Заславля 27 мая на автодороге Минск-Молодечно-Нарочь врезался в отбойник дороги автомобиль ВАЗ («Жигули»). В аварии получили травмы 68-летний водитель и его 64-летняя пассажирка.