Опубликовано: 08 октября 2022, 15:40
10214

В Глубоком чиновник помогал скрыть недостачу 240 голов скота – два раза повел проверку на одну и ту же ферму

В Глубоком чиновник управления по сельскому хозяйству и продовольствию помогал скрыть недостачу 240 голов крупного рогатого скота.

Представитель профильного управления в районе нашел неординарный метод ухода от ответственности, когда ему сообщили о грядущей министерской проверке, пишет БЕЛТА.

Чиновник знал, что в одном из вверенных ему хозяйств недостает 240 животных, которые все еще числятся в документах. Сначала ревизорам решили показать только одну хорошо работающую ферму предприятия, но гости настаивали на визите и во вторую. Тогда было решено выдать за нее то же самое строение. На объекте экстренно принялись наводить порядок и перевозить туда коров из других помещений. Находчивые работники даже успели сменить табличку на входе, чтобы проверяющие ничего не заподозрили. Второй раз к "обновленной" ферме их везли уже другим путем для прочности легенды – поначалу прием сработал.

Недостачу и падеж скота выявили сотрудники милиции. Материал проверки, содержащий указывающие на признаки преступления данные, послужил основанием для возбуждения в отношении мужчины уголовного дела за бездействие должностного лица по ч.2 ст. 425 УК. Фигуранту грозит до пяти лет лишения свободы.



Читайте также

«Город старый, а вы хотите, чтобы трубы были новые». Откуда в Молодечно взялся родник на Скорины возле церкви
В Молодечно на улице Франтишка Скорины вечером 3 февраля прямо напротив церкви из-под земли пробивался «родник». Утром следующего дня на месте работала бригада водоканала с экскаватором
Стали известны даты школьных каникул в учебном году 2023-2024
В Министерстве образования назвали даты каникул и четвертей в школах Беларуси в новом учебном году 2022-2023.
Пенсионер из Молодечно оплачивал услуги интернета онлайн и лишился денег
Около 370 рублей бесследно пропали с карты пенсионера.