Опубликовано: 08 июля 2015, 10:58
7

В Воложинском районе 7 июля разбился мотоциклист. Он врезался в дерево на высоте более 7 метров

ДТП произошло около 13.00 на 43-км а/д Минск-Гродно Воложинского района. Юноша являлся жителем Сморгони.

Как сообщили Край.бай в УГАИ МВД Беларуси, 21-летний водитель, управляя мотоциклом «Сузуки R600», не справился с управлением, съехал в правый по ходу движения кювет, где совершил наезд на земляной холм и далее на придорожное дерево (на высоте 7,2 метра!).

В результате ДТП водитель от полученных травм скончался на месте происшествия.

Как сообщает сайт ГАИ Гродно и Гродненской области, мотоциклист являлся жителем Сморгони. Авария произошла возле деревни Михалово.

Довольно часто к трагедиям с участием двухколесного транспорта приводит лихачество владельцев «железных коней», что в купе с отсутствием навыков вождения «байкеров» и невнимательностью автомобилистов приводит к неминуемым трагедиям.

Госавтоинспекция в очередной раз призывает водителей мотоциклов к неукоснительному соблюдению Правил дорожного движения: соблюдению скоростных режимов, правил маневрирования, обязательному использованию мотошлемов. При этом владельцы мотоциклов и мопедов должны помнить об обязательном движении и днем с включенным ближним светом фар. Не будет лишним надеть жилет или другую одежду повышенной видимости со световозвращающими вставками. Так вы будете более заметны для других участников дорожного движения.  

Также ГАИ напоминает о необходимости регистрации мопедов и мотоциклов, предупреждает о недопустимости управления ими, не имея водительского удостоверения соответствующей категории.

В свою очередь автомобилисты во время выполнения поворота, разворота или иного маневра обязаны убедиться в отсутствии мотоциклиста и обязательно включать указатели поворота!

По материалам, предоставленным Край.бай УГАИ МВД Беларуси и с сайта ГАИ Гродно и Гродненской области



Читайте также

ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
«Люди решили в «лапти» обуться». Побывали на ярмарке в Вилейке – будто в 90-ых оказались
Последняя весенняя ярмарка развернулась на Центральной площади. Ожидали унюхать запах шашлыков и кофе, услышать артистов или музыку. Но нет. Увидели ажиотаж и очереди за всем, что «по 10 рублей», на куртки из кожзама и «китайские» шлепанцы.
Cирены переполошили молодечненцев – на тушение пожара приезжали две машины спасателей
Размеренность выходного дня в Молодечно на улице Франтишка Скорины 22 мая потревожил вой пожарных сирен. Во двор дома №20 заехали две машины спасателей. Узнали, что случилось.