Опубликовано: 05 июля 2019, 09:18
29

В сморгонской автошколе работает мастер, который 18 раз привлекался за нарушение правил дорожного движения

Прокуратура Сморгонского района провела проверку деятельности одной из государственных автомобильных школ и выявила целый ряд нарушений.

Старший помощник прокурора Елена Найдич рассказала kraj.by:

– Два мастера производственного обучения, которые учат курсантов водить машину, сами неоднократно привлекались к ответственности за нарушение ПДД. У одного из таких работников 18 фактов. Причем 2 из них он совершил непосредственно перед трудоустройством в автошколу. Второй мастер 8 раз привлекался по статьям главы 18 Кодекса об административных правонарушениях «Административные правонарушения против безопасности движения и эксплуатации транспорта».

По словам Елены Найдич, кроме этого, курсанты учились вождению на автомобиле «Ауди 80», который не прошел технический осмотр.

В парке автошколы есть 3 машины, у которых техосмотр пройден, но срок их эксплуатации – более 30 лет.

С новыми курсантами заключались договора без предоставления справки о состоянии их здоровья. Таких было выявлено 9 человек. Справки от врачей они доносили потом, иногда через неделю после того, как начали обучение.

Нет справок о состоянии здоровья и разрешений медиков на управление автомобилем и у двух мастеров производственного обучения.

– Автошколу никто не закрывает. Директор на своем месте работает около года, и некоторые нарушения были допущены еще бывшим руководством. По результатам проверки прокуратура внесла представление нынешнему руководителю о необходимости навести порядок в работе автошколы, – сказала Елена Найдич.

Сергей ЗЕНЬКО   



Читайте также

ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
Cирены переполошили молодечненцев – на тушение пожара приезжали две машины спасателей
Размеренность выходного дня в Молодечно на улице Франтишка Скорины 22 мая потревожил вой пожарных сирен. Во двор дома №20 заехали две машины спасателей. Узнали, что случилось.
«Выглядят минимум на десять лет моложе». Учительница литературы из Молодечно стала учителем восточных танцев
Молодечненка Жанна Кудренко в 40 лет увлеклась восточными танцами, а в 45 — стала их преподавать. В новую профессию она пришла, отработав до этого 25 лет учителем русского языка и литературы.