Опубликовано: 16 января 2013, 09:54
11

В Сморгони гости недоглядели за хозяином дома – тот погиб на пожаре

Компания выпивала, потом гости ушли. Через некоторое время они решили вернуться. Когда пришли, дом был уже в дыму.

Вечером 13 января на улице Советской горел деревянный жилой дом №112, рассказал Kraj.by начальник центра пропаганды и обучения при Гродненском областном управлении по чрезвычайным ситуациям Владимир Маслов.

По его словам, о возгорании дома в 21.37 на пульт Сморгонского райотдела по чрезвычайным ситуациям сообщила соседка. Бойцы первого подразделения спасателей, которые приехали на место, увидели в доме язычки пламени и сильное задымление.

До большого пожара не дошло. Огнем повреждена жилая комната и постель на кровати. На кровати же нашли и труп 60-летнего хозяина. По словам соседей, мужчина курил, злоупотреблял спиртным, любил пригласить гостей-собутыльников.

Так случилось и в этот раз. Компания выпивала, потом гости ушли. Через некоторое время они зачем-то решили вернуться. Когда пришли, дом был уже в дыму.

Предварительная причина пожара – неосторожность хозяина при курении в постели.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

Недалеко от дач – в Молодечненском районе потерялся мужчина
Спасатели искали пропавшего мужчину в лесном массиве вблизи садового товарищества «Веснянка-2004», около деревни Бояры Молодечненского района.
Из республиканского бюджета возьмут более 11 миллионов рублей на потребности МВД
В Беларуси перераспределят расходы республиканского бюджета на потребности Министерства внутренних дел Республики Беларусь.
"Получили аттестаты — вот и все торжество". Как отмечали выпускной мамы и бабушки в Молодечненском районе
Выпускница Красненской школы Дарья Орлович, ее мама Наталья и бабушка Александра Пиляк рассказали, как в их времена проходило прощание со школой.