Опубликовано: 20 января 2016, 11:22
4

В Ошмянском районе 17-летний россиянин собирался незаконно перейти границу – он шел в Литву к своей девушке

17-летний гражданин Российской Федерации, который 18 января собирался нарушить Государственную границу Беларуси и Литвы в Ошмянском районе, будет депортирован на родину.

Парня задержали сморгонские пограничники. Он объяснил, что шел в Литву к своей девушке. Об этом рассказал Край.бай помощник начальника Сморгонской пограничной группы по работе со СМИ Александр Колобов. Он рассказал нашему порталу:

– Молодого человека заметили местные жители в шести с половиной километрах от границы и сообщили об этом пограничникам. Парень объяснил, что добирался до границы в основном на попутных машинах, иногда – на общественном транспорте. Россиянин был задержан и доставлен в помещение сморгонской пограничной группы.

Александр Колобов отметил, что пограничники обошлись с влюбленным нарушителем гостеприимно и с пониманием. Его не стали сажать в изолятор временного содержания.

Тем не менее, юного россиянина ждет предупреждение о нарушении Государственной границы, депортация на родину и запрет на въезд в Беларусь сроком на пять лет.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

Во всех районах Минской области сняты ограничения на посещение лесов
Запреты и ограничения на посещение лесов действуют в 15 районах Беларуси.
Какие звезды примут участие в фестивале «Молодечно-2022». Узнали и о других сюрпризах
Запланирован перформанс от оркестра и участие молодых талантов.
В Вилейском районе на АЗС мужчина оторвал заправочный пистолет
Житель Солигорска заправлял автомобиль в районе и проявил невнимательность.