Опубликовано: 09 сентября, 11:59
526

У жителя Поставского района нашли незарегистрированные ружья и патроны. За преступление предусмотрено до 7 лет лишения свободы

6 сентября сморгонские пограничники нашли у жителя Поставского района незарегистрированные ружья и патроны. В арсенале гражданина находилось нарезное огнестрельное ружье, гладкоствольное ружье, 64 патрона калибра 5,6 мм, 6 патронов калибра 16 мм к охотничьему гладкоствольному ружью, 7 патронов, предположительно, к револьверу системы «Наган», штык-нож и бредень для лова рыбы длиною 2,5 м.

Содействие в их изъятии оказали сотрудники Глубокской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира. Как сообщает Государственный пограничный комитет Республики Беларусь, в отношении мужчины начат административный процесс за незаконное хранение орудия добычи рыбы. Штраф за нарушение - до 960 рублей (30 базовых величин). 


Кроме того, в отношении мужчины проводится доследственная проверка по факту незаконных действий в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. За преступление предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы до 7 лет.



Читайте также

Транспортный налог в 2023 году. Каких изменений ждать?
Узнали какие новшества, касаемые транспортного налога, планируются на 2023 год.
У минчанина в Вилейке загорелся дом
Поздно вечером 6 декабря в Вилейке загорелся жилой дом. К месту вызова были направлены четыре пожарные автоцистерны.
«Как жить дальше?». Что говорят родители Ромы Когодовского о пожаре дома в Мядельском районе
Рядом со штабелем мешков со строительными смесями лежат обгоревшие доски. Не успели обжить почти благоустроенное жилище, как его снова нужно ремонтировать. Отделка в одной из комнат уничтожена огнем, мебель закоптилась, но подлежит восстановлению.