Опубликовано: 17 декабря 2015, 16:38
6

Сморгонец получил 18 миллионов штрафа за хулиганство в молодечненском общежитии

Находясь в Молодечно и будучи в алкогольном опьянении, житель Сморгони несколько раз ударил жильца общежития, а также повредил в здании несколько дверей. В ноябре суд Молодечненского района приговорил его к штрафу в 18 млн рублей.

Как рассказала Край.бай помощник прокурора Молодечненского района Карина Сорочинская, 31 августа житель Сморгони находился в Молодечно, где решил встретиться с сослуживцем. Мужчины выпили, после чего сморгонец направился в сторону железнодорожного вокзала. По пути он оказался возле общежития по улице Космонавтов, принадлежащего УП «Коммунальник», где стал себя неадекватно вести.

– Сначала мужчина пристал к жильцу этого общежития и без повода дважды ударил того кулаком в плечо. Однако на этом не остановился и стал преследовать его. Войдя в общежитие, продолжил вести себя неадекватно: стучался к жильцам в поисках того мужчины, одну дверь повредил, еще в двух разбил стекла, вырвал пробой двери запасного выхода, – пояснила Карина Сорочинская.

Чтобы справиться с дебоширом, вахтерам пришлось вызвать милицию. На судебном заседании, которое состоялось 11 ноября, житель Сморгони полностью признал свою вину. Он пояснил суду, что не отдавал отчет своим действием из-за большого количества выпитого алкоголя.

Суд Молодечненского района осудил его по части первой статьи 339 Уголовного кодекса Беларуси «Хулиганство» и приговорил к штрафу в 100 базовых величин (18 млн рублей).

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

"Получили аттестаты — вот и все торжество". Как отмечали выпускной мамы и бабушки в Молодечненском районе
Выпускница Красненской школы Дарья Орлович, ее мама Наталья и бабушка Александра Пиляк рассказали, как в их времена проходило прощание со школой.
Недалеко от дач – в Молодечненском районе потерялся мужчина
Спасатели искали пропавшего мужчину в лесном массиве вблизи садового товарищества «Веснянка-2004», около деревни Бояры Молодечненского района.
Из республиканского бюджета возьмут более 11 миллионов рублей на потребности МВД
В Беларуси перераспределят расходы республиканского бюджета на потребности Министерства внутренних дел Республики Беларусь.