Опубликовано: 04 марта 2015, 16:22
12

Пьяного литовца – нарушителя границы – задержали пограничники в Ошмянском районе

Вечером 2 марта на пограничную заставу отдела погранслужбы «Ошмяны» от литовских пограничников поступила информация о факте нарушения границы с литовской стороны.

В ходе проверки поступившего сигнала тревожная группа обнаружила признаки нарушения государственной границы – дорожку следов одного человека, ведущую из Литвы в Беларусь. На запаховый след была поставлена служебная собака, сообщает сайт Государственного пограничного комитета Беларуси.

В результате поиска в 800 м от границы был задержан гражданин Литвы 1987 г.р. Нарушитель границы находился в состоянии алкогольного опьянения. Он помещен в ИВС пограничной группы, проводится дальнейшее разбирательство.

Как пояснил порталу Край.бай начальник пресс-службы Сморгонской пограничной группы Николай Колобов, мужчину задержали в лесу недалеко от Каменного Лога. Результаты анализов показали, что в выдыхаемом нарушителем воздухе – 1,26 промилле алкоголя.

По материалам сайта Государственного пограничного комитета Беларуси



Читайте также

ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
В Глубоком – вишневой столице Беларуси – зацвела сакура
Сакура цветет во дворе у местной жительницы. Небольшое деревце около полутора метров высотой, на котором пока практически нет листьев, усыпано пышными цветами.
В Вилейском районе горели два сарая, баня и летняя кухня: погибли домашние животные
Пожар произошел вечером 18 мая в деревне Снежково. В службу спасения позвонили местные жители, сообщившие, что у соседа во дворе – задымление.