Опубликовано: 02 мая 2014, 11:34
7

Организатора канала нелегальной миграции задержали на белорусско-литовской границе в Ошмянском районе

Им оказался 52-летний гражданин Пакистана.

Об этом сообщает БелТА со ссылкой на пресс-службу Госпогранкомитета.

Сотрудники оперативного подразделения пограничной службы совместно со сморгонскими пограничниками в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали в Ошмянском районе организатора канала нелегальной миграции.

Мужчина вел с собой группу из пятерых соотечественников 1986-1995 годов рождения для дальнейшей нелегальной переправки в Литву.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по части второй статьи 371 Уголовного кодекса Республики Беларусь за "организацию незаконной миграции", проводится проверка, устанавливаются другие факты противоправной деятельности иностранца.

Граждане Пакистана задержаны и помещены в изолятор временного содержания Сморгонской погрангруппы, проводится дальнейшее разбирательство. Перебежчикам грозит ответственность за незаконное пребывание на территории Беларуси.

По материалам БелТА



Читайте также

В Минской области призываются на военную службу офицеры запаса
На военный комиссариат Минской области возложено задание по призыву 25 офицеров.
В Молодечно неизвестное животное повредило автомобиль
В Молодечненский РОВД обратилась местная жительница, которая утром она обнаружила повреждения на своем автомобиле «Опель Омега», припаркованном на стоянке у дома.
В Вилейке пройдет общественное обсуждение проекта зоны отдыха республиканского значения
Экспозиция проекта «Генеральный план зоны отдыха республиканского значения «Вилейка» будет выставлена в мае в райисполкоме, а в июне будет проведена презентация.