Опубликовано: 17 октября 2016, 15:32
6

Обещал дешевле изготовить рекламные буклеты и обманул. Сморгонские предприниматели пострадали от рук мошенника (фото)

Индивидуального предпринимателя Александра Климанского, жителя Светлогорска, подозревают в том, что он под видом изготовления и размещения рекламной продукции на схемах движения рейсовых автобусов обманом завладел деньгами двух сморгонских предпринимателей.

Подобная схема хищения денежных средств использовалась Климанским и в отношении других индивидуальных предпринимателей, а также юридических лиц Гродненской, Минской, Витебской и Брестской областей. Некоторые факты его обманной деятельности датируются еще 2013 годом, сообщает сайт Следственного комитета Беларуси.

Александр Климанский

Изображение 1

Свои услуги по изготовлению и размещению рекламной продукции Климанский предлагал в Интернете, выставляя низкие расценки. Получая заказы, с целью создания видимости своей работы разрабатывал эскизы проектов, однако, после получения перечисленных ему заказчиками денежных средств, дальнейшие обязательства не выполнял.

В настоящее время следователи установили и признали потерпевшими свыше 20 ИП и юридических лиц. Общий размер причиненного материального ущерба превышает 2,5 тысячи деноминированных рублей.

По фактам завладения имуществом путем обмана, совершенного повторно (ч.2 ст.209 Уголовного кодекса Республики Беларусь), Климанскому предъявлено обвинение. Он находится под стражей.

Следствие предполагает, что могут быть еще потерпевшие. В связи с этим правоохранители обращаются ко всем, кто мог пострадать от действий предпринимателя или кто располагает информацией, касающейся данных случаев, позвонить по телефонам: 8 (0152 92) 4-20-69 или 102.



Читайте также

Какие звезды примут участие в фестивале «Молодечно-2022». Узнали и о других сюрпризах
Запланирован перформанс от оркестра и участие молодых талантов.
В Вилейском районе на АЗС мужчина оторвал заправочный пистолет
Житель Солигорска заправлял автомобиль в районе и проявил невнимательность.
Во всех районах Минской области сняты ограничения на посещение лесов
Запреты и ограничения на посещение лесов действуют в 15 районах Беларуси.