Опубликовано: 22 июля 2015, 13:47
9

Литовцы задержали троих граждан Грузии после сообщения сморгонских пограничников о нарушении границы

Возле деревни Бояры Ошмянского района 19 июля трое граждан Грузии незаконно перешли границу с Литвой. Наши пограничники сообщили литовским коллегам об инциденте, после чего нарушители были задержаны и возвращены в Беларусь.

Об этом рассказал Край.бай помощник начальника Сморгонской пограничной группы по работе со средствами массовой информации Александр Колобов.

Происшествие произошло возле деревни Бояры на участке пограничного поста «Буденовка». Местные жители сообщили пограничникам, что в 250 метрах от Государственной границы видели двоих неизвестных, которые шли в сторону границы. 

В деревню Бояры был направлен наряд Сморгонской пограничной группы. Пограничники сразу сообщили о возможном нарушении границы коллегам из Вильнюсского пограничного отряда.

Прибыв на место, наш наряд обнаружил пролаз под проволочным заграждением и дорожку следов из примятой травы в направлении Литвы. Можно было предположит, что границу перешли три человека.

Спустя некоторое время литовцы сообщили, что в лесу, в 900 метрах от Государственной границы, задержали троих граждан Грузии с документами, удостоверяющими личности.

Нарушители были переданы сотрудникам Сморгонской пограничной группы и доставлены в изолятор временного содержания.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
Cирены переполошили молодечненцев – на тушение пожара приезжали две машины спасателей
Размеренность выходного дня в Молодечно на улице Франтишка Скорины 22 мая потревожил вой пожарных сирен. Во двор дома №20 заехали две машины спасателей. Узнали, что случилось.
«Люди решили в «лапти» обуться». Побывали на ярмарке в Вилейке – будто в 90-ых оказались
Последняя весенняя ярмарка развернулась на Центральной площади. Ожидали унюхать запах шашлыков и кофе, услышать артистов или музыку. Но нет. Увидели ажиотаж и очереди за всем, что «по 10 рублей», на куртки из кожзама и «китайские» шлепанцы.