Опубликовано: 04 июля 2021, 12:11
1036

Из водоема Сморгони достали тело женщины, из пруда деревни Байбы – погибшего мужчину

В Сморгони и деревне Байбы 3 июля водолазы достали из водоемов тела двух человек. В райцентре погибла 54-летняя женщина, в Байбах – 37-летний мужчина.

По информации пресс-службы МЧС, 3 июля в 08.12 в Сморгонский районный отдел по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение об утонувшем человеке на улице Каминского в Сморгони. Работники МЧС достали из воды тело погибшей женщины 1967 года рождения.

Председатель Сморгонской районной организации ОСВОД Александр Дерман рассказал Kraj.by:

– Рыбак, который утром пришел на водоем на улице Каминского, увидел на берегу женскую сумочку и мобильный телефон. Тело женщины находилось в воде на расстоянии около 15 метров от берега. Известно, что она жительница Сморгони. На место приезжала следственно-оперативная группа. Говорят, эта женщина находилась в розыске. По предварительной версии, она утонула накануне вечером, 2 июля.

Александр Дерман рассказал также, что в этот же день, 3 июля, в пруду деревни Байбы погиб 37-летний мужчина, который купался в нетрезвом состоянии.

– На пруд приехали отдыхать два друга. Выпивали. Начали нырять с дамбы. Один вынырнул, второй – нет. Сообщение нам поступило в 16.30. Около 19.30 наши водолазы достали тело из воды. Погибший жил в деревне Сукневичи.

В обоих случаях проверку по факту гибели людей проводит Следственный комитет. Причину смерти женщины и мужчины установит судебно-медицинская экспертиза.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

Появилась интерактивная карта свободных мест в детских садах. Можно найти молодечненские сады
Помните, мы рассказывали о «волшебной» карте, которая показывает наличие свободных мест в дошкольных учреждениях? Тогда она работала только в Минске. Теперь на ней можно отыскать свободные места в любом районе.
В Молодечно неизвестное животное повредило автомобиль
В Молодечненский РОВД обратилась местная жительница, которая утром она обнаружила повреждения на своем автомобиле «Опель Омега», припаркованном на стоянке у дома.
В Минской области призываются на военную службу офицеры запаса
На военный комиссариат Минской области возложено задание по призыву 25 офицеров.