Опубликовано: 29 августа 2013, 17:59
7

Житель Сморгонского района угнал у рыбака на Мядельщине «Жигули» и попал в ДТП

Это дело в настоящее время еще расследуется.

Старший следователь Мядельского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь Михаил Соколдынский рассказал Край.бай: «15 июля житель Нарочи рыбачил на озере в деревне Боровые. ВАЗ-21013 он оставил недалеко от берега. С собой у мужчины было два ключа, одним из которых он закрыл машину, а второй оставил в замке зажигания».

По словам старшего следователя, в это же время рядом отдыхала компания, в которой находился житель агрогородка Вишнево Сморгонского района, 1990 года рождения. Поссорившись со знакомыми, он ушел и по пути, разбив стекло, угнал у рыбака «Жигули».

На угнанном автомобиле молодой человек направился в сторону поселка Нарочь, по дороге съехал в кювет, где врезался в дерево. С места ДТП подозреваемый скрылся. Утром его задержали сотрудники милиции. По информации представителя Мядельского РОСК, автомобиль, стоимостью 10 миллионов рублей, получил значительные повреждения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Угон». Мера пресечения в отношении подозреваемого не избиралась. На сегодняшний день расследование по этому делу продолжается.

Известно, что на счету подозреваемого – четыре судимости за хулиганство и кражи.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
В Молодечно с февраля не могут сделать пешеходную дорожку: люди ходят по проезжей части
В середине февраля в Молодечно начали делать пешеходную дорожку: буквально за несколько дней разобрали старую, место ремонта обнесли бордюром.
В Молодечненском районе брат истязал сестру, а она на суде его пожалела
Суд отправил в камеру 51-летнего жителя деревни Носилово Молодечненского района, который постоянно избивал свою сестру. Потерпевшая просила прекратить уголовное дело и не сажать брата, но его осудили.