Опубликовано: 19 сентября 2016, 11:48
11

Житель Сморгонского района признался в убийстве пятимесячной давности

Управление Следственного комитета по Гродненской области устанавливает обстоятельства убийства жителя деревни Нестанишки Сморгонского района. О его убийстве сообщил 31-летий односельчанин в явке с повинной.

Об этом 19 сентября пишет БелТА со ссылкой на представителя УСК по Гродненской области Сергея Шершеневича.

В совершении преступления подозревается также 58-летняя мать явившегося с повинной. Как оказалось, еще в начале апреля в гости к ним зашел 53-летний ранее судимый, нигде не работающий мужчина. После совместного распития спиртного между ними возникла ссора. Сын и мать задушили гостя, после чего закопали его тело на приусадебном участке. По деревне же распространили слухи, что их односельчанин решил сменить место жительства и уехал.

"С целью проверки заявления об убийстве следователи, сотрудники милиции и эксперты выбыли на место происшествия, где в ходе поисковых работ обнаружили и изъяли из земли останки человека, а также ряд предметов, подтверждающих обстоятельства его насильственной смерти ", – отметил Сергей Шершеневич.

Подозреваемые задержаны. По факту совершенного группой лиц убийства возбуждено уголовное дело (п.15 ч.2 ст.139 Уголовного кодекса Беларуси "Убийство").

По материалам БелТА



Читайте также

Какие звезды примут участие в фестивале «Молодечно-2022». Узнали и о других сюрпризах
Запланирован перформанс от оркестра и участие молодых талантов.
Во всех районах Минской области сняты ограничения на посещение лесов
Запреты и ограничения на посещение лесов действуют в 15 районах Беларуси.
В Вилейском районе на АЗС мужчина оторвал заправочный пистолет
Житель Солигорска заправлял автомобиль в районе и проявил невнимательность.