Опубликовано: 10 февраля 2016, 13:04
15

Житель Сморгони вез с заработков из России машину низкопробного алкоголя

Витебские правоохранители задержали 2 тыс. л спиртосодержащей жидкости: житель Сморгони пояснил, что возвращается домой с заработков, а алкоголь – это плата за работу. Хозяин нелегального груза оштрафован на 21 млн рублей, низкопробный алкоголь конфискован.

Об этом сообщил БелТА инспектор отделения информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома Виталий Сапроненко.

"Житель Гродненской области ввез в Беларусь из России 2 тыс. л спиртосодержащей жидкости на общую сумму Br100,5 млн. Низкопробный алкоголь был разлит в 400 полимерных пятилитровых канистр. Мужчина пояснил, что возвращается домой с заработков, а спиртосодержащая жидкость – это плата за работу, мол, так с ним рассчитался наниматель. "Труженик" также сообщил, что торговать жидкостью он не собирался, намеревался выпить ее всю до капли лично сам", – рассказал инспектор.

Автомашина "Мерседес Спринтер", в которой перевозился нелегальный груз, была задержана сотрудниками ОГАИ, ГБЭП Россонского РОВД и УБЭП УВД на автодороге Лепель-Полоцк-граница РФ возле деревни Юховичи Россонского района. В отношении владельца груза составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст.12.27 КоАП. Решением суда Россонского района правонарушитель подвергнут административному взысканию.

По материалам БелТА



Читайте также

Из республиканского бюджета возьмут более 11 миллионов рублей на потребности МВД
В Беларуси перераспределят расходы республиканского бюджета на потребности Министерства внутренних дел Республики Беларусь.
Недалеко от дач – в Молодечненском районе потерялся мужчина
Спасатели искали пропавшего мужчину в лесном массиве вблизи садового товарищества «Веснянка-2004», около деревни Бояры Молодечненского района.
"Получили аттестаты — вот и все торжество". Как отмечали выпускной мамы и бабушки в Молодечненском районе
Выпускница Красненской школы Дарья Орлович, ее мама Наталья и бабушка Александра Пиляк рассказали, как в их времена проходило прощание со школой.