Опубликовано: 28 марта 2020, 12:20
19

Дача минчан-пенсионеров горела в Сморгонском районе

В деревне Ордаши Сморгонского района 26 марта горел дачный дом минчан-пенсионеров. Накануне они топили печь, но загореться дача могла и от электропроводки.

Исполняющий обязанности первого заместителя начальника Сморгонского райотдела по чрезвычайным ситуациям Вячеслав Авраменко рассказал kraj.by:

– Дача принадлежит супружеской паре пенсионеров из Минска. Мужу 76 лет, жене 74 года. Они приехали в Ордаши в субботу, 21 марта. В четверг, 26 марта, собирались уезжать, но в 10.00 протопили печь. Дом загорелся, и в 12.03 они вызвали спасателей.

Изображение 1

По словам Вячеслава Авраменко, в результате пожара огнем уничтожены крыша, частично – перекрытие и имущество. Повреждены стены.

Изображение 3

Причина возгорания устанавливается. Рассматриваются две версии – нарушение правил эксплуатации печного отопления и короткое замыкание электрической проводки.

Изображение 2

Сергей ЗЕНЬКО
Фотографии предоставлены kraj.by Вячеславом АВРАМЕНКО



Читайте также

«Получили аттестаты – вот и все торжество». Как отмечали выпускной мамы и бабушки в Молодечненском районе
Выпускница Красненской школы Дарья Орлович, ее мама Наталья и бабушка Александра Пиляк рассказали, как в их времена проходило прощание со школой.
Из республиканского бюджета возьмут более 11 миллионов рублей на потребности МВД
В Беларуси перераспределят расходы республиканского бюджета на потребности Министерства внутренних дел Республики Беларусь.
«Жигули» на молодечненской трассе протаранили отбойник – двое в больнице
Недалеко от Заславля 27 мая на автодороге Минск-Молодечно-Нарочь врезался в отбойник дороги автомобиль ВАЗ («Жигули»). В аварии получили травмы 68-летний водитель и его 64-летняя пассажирка.