Опубликовано: 02 декабря 2015, 09:50
79

Бывший участник «Дома-2» Сергей Сичкар из Сморгони предстанет перед судом за кражу (ФОТО)

3 декабря будет рассмотрено уголовное дело в отношении 29-летнего Сергея Сичкара, который известен своим участием в скандальном шоу «Дом-2» на телеканале ТНТ. По делу проходит еще один обвиняемый, имя которого пока не разглашается. Сичкар обвиняется в краже, совершенной в крупном размере организованной группой лиц. Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Об этом сообщает интернет-издание naviny.by.

Уроженец Сморгони Сергей Сичкар окончил юридический факультет Белорусского государственного университета, военную кафедру. Работал в военной прокуратуре, но, как он сам утверждал, «прослужив, понял, что это не мое. Уволился и переехал в Москву».

В России работал юристом в частной компании и параллельно инструктором по фитнесу в спортивном центре. В прошлом профессионально занимался баскетболом. Любимой книгой называл Уголовный кодекс.

На телепроект «Дом-2» пришел в январе 2013-го и через несколько месяцев завоевал титул «Человек года», в подарок получил автомобиль. На сайте ток-шоу зрители характеризуют его как застенчивого и не очень яркого участника.

Сергей Сичкар пробовал «строить любовь» с Александрой Скородумовой, но пара продержалась недолго, и они вместе ушли с телепроекта.

В 2014-м Сичкар возвращается в реалити-шоу и вновь участвует в конкурсе «Человек года», на этот раз главный приз — квартира в Москве. Однако до финала парень так и не дошел — его выгнали с проекта, так как заподозрили, что он покупает голоса за свою кандидатуру.

Изображение 1

После проекта Сергей Сичкар пробует себя в роли модели и ведущего мероприятий. Последние обновления на его странице в одной из соцсетей — от 27 июня 2015 года. Тогда парень рекламировал вечеринку в родном городе, где он был заявлен как шоумен.

«Сергей Сичкар — ведущий различных мероприятий, экс-участник реалити-шоу Дом-2. Единственный участник из Беларуси, удостоившийся звания «Человек года». Поет, танцует, пишет песни и не курит», — писал он о себе.

В конце июля стало известно, что бывший участник реалити-шоу подозревается в совершении кражи.

Изображение 2

Официальный представитель УСК по Минску Александр Герасимов в комментарии БелаПАН сообщил, что следствие окончено, материалы дела направлены в суд.

Представитель Минского областного суда Анастасия Шуденкова отметила, что по делу проходит еще один обвиняемый, имя которого пока не разглашается.

Сергею Сичкару предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 205 и ч. 4 ст. 205 Уголовного кодекса (тайное похищение имущества, совершенное повторно, группой лиц в крупном и особо крупном размере). Молодой человек находится под стражей.

Кстати, это не первое судебное разбирательство с участниками скандального телешоу. Бывший участник «Дома-2» Михаил Терехин был осужден за получение взятки, но отделался штрафом. Алексей Адеев за мошенничество с недвижимостью был приговорен к 4,5 годам колонии. А Михаил Подоров в 2011 году осужден на 16 лет лишения свободы за незаконный сбыт наркотиков.

По материалам naviny.by



Читайте также

Какие звезды примут участие в фестивале «Молодечно-2022». Узнали и о других сюрпризах
Запланирован перформанс от оркестра и участие молодых талантов.
В Вилейском районе на АЗС мужчина оторвал заправочный пистолет
Житель Солигорска заправлял автомобиль в районе и проявил невнимательность.
Во всех районах Минской области сняты ограничения на посещение лесов
Запреты и ограничения на посещение лесов действуют в 15 районах Беларуси.