Опубликовано: 15 декабря 2015, 15:13
51

Бывший участник «Дома-2» Сергей Сичкар из Сморгони получил три года колонии

11 декабря суд Молодечненского района приговорил бывшего участника реалити-шоу «Дом-2» Сергея Сичкара за кражу к трем годам лишения свободы с конфискацией имущества. Такой же срок получил его подельник Максим Кот.

По версии следствия, Сичкар причастен к краже четырех грузовых автомобилей в Минске и Минской области. Его задача была в том, чтобы по рации предупредить подельника о возможном преследовании ГАИ.

Сергей Сичкар и Максим Кот признаны виновными в тайном похищении имущества (краже), совершенном повторно, группой лиц в крупном размере; в покушении на тайное похищение имущества (кражу), совершенном повторно, группой лиц в крупном размере, а также в тайном похищении имущества (краже), совершенном группой лиц в особо крупном размере ( ч. 3 ст. 205, ч. 1 ст. 14 ч. 3 ст. 205, ч. 4 ст. 205 УК Республики Беларусь).

В соответствии с ч. 1 ст. 71 УК окончательно Сичкару и Коту назначено наказание три года лишения свободы с конфискацией всего имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима каждому, сообщила представитель Минского областного суда Анастасия Шуденкова.

Сергей Сичкар окончил военный факультет БГУ по специальности «правоведение». По распределению попал в военную прокуратуру. Однако распределение до конца не отработал. В 2013 году уехал в Москву, работал юристом в частной фирме. Потом попал на телепроект «Дом-2», где даже выиграл титул «Человек года», а с ним – легковой автомобиль. В 2014 году покинул телепроект.

По материалам naviny.by



Читайте также

Cирены переполошили молодечненцев – на тушение пожара приезжали две машины спасателей
Размеренность выходного дня в Молодечно на улице Франтишка Скорины 22 мая потревожил вой пожарных сирен. Во двор дома №20 заехали две машины спасателей. Узнали, что случилось.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
«Люди решили в «лапти» обуться». Побывали на ярмарке в Вилейке – будто в 90-ых оказались
Последняя весенняя ярмарка развернулась на Центральной площади. Ожидали унюхать запах шашлыков и кофе, услышать артистов или музыку. Но нет. Увидели ажиотаж и очереди за всем, что «по 10 рублей», на куртки из кожзама и «китайские» шлепанцы.