Опубликовано: 24 января, 12:32
1097

19 лет за убийство четырехмесячного сына – ребенок плакал и мешал отдыхать. Осуждена жительница Сморгони

Вступил в законную силу приговор об убийстве с особой жестокостью матерью своего четырехмесячного сына.

Об этом сообщает БЕЛТА.

Прокуратура Гродненской области поддержала в суде государственное обвинение в отношении 33-летней жительницы Сморгони, которая обвинялась в убийстве с особой жестокостью своего сына.

Сообщается, что в день убийства женщина выпивала. Причем на спиртное потратила деньги из пособия по уходу за ребенком. Позже она объясняла, что ребенок плакал и мешал отдыхать. Это ее раздражало. Женщина била малыша, бросала на пол, а потом схватила за шею и стала трясти. От полученных телесных повреждений, в том числе закрытой черепно-мозговой травмы, ребенок умер.

Приговором судебной коллегии по уголовным делам Гродненского областного суда мать была признана виновной в убийстве с особой жестокостью заведомо малолетнего. Ей было назначено 19 лет лишения свободы.

«Обвиняемая и ее защитник обжаловали приговор. Они просили переквалифицировать действия обвиняемой на ч.3 ст.147 (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) УК и снизить срок наказания до минимального, предусмотренного санкцией статьи», – рассказали в генпрокуратуре.

Однако судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Беларусь оставила приговор без изменения, а апелляционные жалобы обвиняемой и защиты – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.



Читайте также

В Минской области призываются на военную службу офицеры запаса
На военный комиссариат Минской области возложено задание по призыву 25 офицеров.
В Молодечно неизвестное животное повредило автомобиль
В Молодечненский РОВД обратилась местная жительница, которая утром она обнаружила повреждения на своем автомобиле «Опель Омега», припаркованном на стоянке у дома.
Появилась интерактивная карта свободных мест в детских садах. Можно найти молодечненские сады
Помните, мы рассказывали о «волшебной» карте, которая показывает наличие свободных мест в дошкольных учреждениях? Тогда она работала только в Минске. Теперь на ней можно отыскать свободные места в любом районе.