Опубликовано: 15 августа, 15:23
10378

Поймали поросенка, бегавшего по Молодечно: он прибежал из деревни, преодолев 20 километров

Беглеца поймали жители дома №30 на Виленской улице, запихнули его в мешок и отдали хозяевам.

Поросенок в Турец-Боярах сбежал с частного подворья утром 13 августа, перепрыгнув полутораметровую загородку в сарае и просочившись под дверью, сообщает Mlyn.by.

На выходных возмутитель спокойствия путешествовал по Молодечно. В своем походе из Турец-Бояр до Молодечно он преодолел порядка 20 километров. Пользователи соцсетей выкладывали видео путешествующего поросенка, прибавляя к ним комментарии.

Пользователь ovasilevich в группе molodechno_city шутит: «По улице Виленской бежит в третью гимназию учиться».

«Убежал, чтобы не быть шашлыком», – пишет mariivanova347.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Молодечно Molodechno (@molodechno_city)

Пока соцсети развлекались, поросенка поймали молодечненцы и отдали его хозяевам. В 11.20 путешественник был уже на своей малой родине, дома в родном сарае.

Дочку хозяев поросенка зовут Анастасия. Девушка живет в Молодечно.

– Сегодня утром мне позвонила женщина и сообщила, что поросенок бегает на Виленской улице возле дома №30. Я сразу выехала на место. Пока добралась, люди, которые живут в этом доме, его уже поймали. Хозяин — мужчина лет 60-ти засунул поросенка в мешок. Я, как и обещала, предложила вознаграждение в 50 рублей. Хозяева наотрез отказывались. Какие же все-таки хорошие у нас люди! Пришлось положить эти 50 рублей им на стол и убежать, – рассказала Анастасия.

Настя говорит, что пока еще не знает, предпримут ли ее родители какие-то меры для того, чтобы предотвратить возможные дальнейшие попытки поросенка отправиться в Молодечно на экскурсию. Пока неизвестно – будут ли хозяева увеличивать загородку и укреплять дверь в сарае.

Сергей ЕСМАНОВИЧ
Фото с сайта
mlyn.by и группы в Инстаграме molodechno_city



Читайте также

В Докшицком районе в лесу заблудился пожилой мужчина
1 декабря в 00.20 спасателям Докшиц поступило сообщение о заблудившемся мужчине в лесу вблизи деревни Домашковичи Докшицкого района.
Почти 40% расходов из бюджета белорусской семьи идут на питание
Белстат посчитал доходы и расходы белорусов: в среднем живут на 1 840 рублей в месяц.
Инспекция МНС по Вилейскому району удержала подоходный налог с организации – 4,6 тысячи рублей
Инспекция Министерства по налогам и сборам по Вилейскому району установила факт привлечения организацией к труду наемного работника без заключения трудового договора или договора гражданско-правового характера.