Опубликовано: 12 октября 2022, 12:41
3434

В Беларуси в магазинах запретили разделывать тушки куриц

Белорусы не смогут купить курицу магазинной разделки.

Совет министров Республики Беларусь вынес постановление №685 Совмина от 10 октября 2022 года. Документ опубликован на Национальном правовом портале.

Согласно постановлению, магазины не смогут продавать свежие, охлажденные или же замороженные части тушки курицы, разделанные на месте. Исключение сделано для продукции, которая была разделана на мясоперерабатывающих, птицеводческимх и сельскохозяйственных предприятиях.

Запрет для магазинной разделки распространяется  на полутушку, переднюю и заднюю четвертины, грудку, филе, окорочок, голень, бедро, крыло и спинку птицы.

Как поясняет Совет Министров Рспублики Беларусь, вместе с тем запрет не распространяется на продажу полуфабрикатов в виде частей тушки, готовых для непосредственного употребления и (или) подвергнутых предварительной обработке (предварительно отваренных, приготовленных в масле, соусе (маринаде, рассоле) или с другими ингредиентами, сушеных, соленых, копченых или в ином подобном виде).

Постановление вступит в силу через 10 дней после официального опубликования.



Читайте также

Пенсионер из Молодечно оплачивал услуги интернета онлайн и лишился денег
Около 370 рублей бесследно пропали с карты пенсионера.
Стали известны даты школьных каникул в учебном году 2023-2024
В Министерстве образования назвали даты каникул и четвертей в школах Беларуси в новом учебном году 2022-2023.
«Город старый, а вы хотите, чтобы трубы были новые». Откуда в Молодечно взялся родник на Скорины возле церкви
В Молодечно на улице Франтишка Скорины вечером 3 февраля прямо напротив церкви из-под земли пробивался «родник». Утром следующего дня на месте работала бригада водоканала с экскаватором