Опубликовано: 15 ноября 2022, 12:59
2891

Узнали, какую пенсию может получить в Беларуси многодетная домохозяйка

Заместитель министра труда и социальной защиты рассказал, какая пенсия положена многодетной матери без трудового стажа.

На какую пенсию может рассчитывать женщина, которая полностью посвятила себя семье и ни дня не работала, рассказали на СТВ. На вопрос «Льготы какие-нибудь предоставляются ей либо нет?», заместитель министра труда и социальной защиты Беларуси Валерий Ковальков ответил:

– Льготы ей предоставлять еще какие? То есть она дома на содержании у мужа, и, если она вкладывает всю душу в свою семью, она растит замечательных детей. Мы забываем всегда, мы говорим: многодетная семья, родители должны заботиться о своих детях, но мы забываем, что, когда дети вырастут, они обязаны заботиться о своих родителях. И, наверное, вот эта мама выстраивает свой жизненный путь так, что она вкладывает все в своих детей, имеет право рассчитывать, что потом дети о ней позаботятся. Что касается пенсии, да, пенсия у нее будет, это будет социальная пенсия, которая будет назначена ей в 63 года.

Напомним, размер социальной пенсии по возрасту с августа 2022 года составляет 164,25 рубля.

Кроме того, 12 лет нахождения в отпуске по уходу за ребенком засчитывается в общий стаж, заметил Валерий Ковальков. Но не следует путать общий и трудовой стаж.

Фото с сайта ctv.by



Читайте также

Пенсионер из Молодечно оплачивал услуги интернета онлайн и лишился денег
Около 370 рублей бесследно пропали с карты пенсионера.
Стали известны даты школьных каникул в учебном году 2023-2024
В Министерстве образования назвали даты каникул и четвертей в школах Беларуси в новом учебном году 2022-2023.
«Город старый, а вы хотите, чтобы трубы были новые». Откуда в Молодечно взялся родник на Скорины возле церкви
В Молодечно на улице Франтишка Скорины вечером 3 февраля прямо напротив церкви из-под земли пробивался «родник». Утром следующего дня на месте работала бригада водоканала с экскаватором