Опубликовано: 02 мая 2012, 17:00
10

Региональный пленэр собрал юных художников в Ошмянах

Во втором региональном пленэре «Культавыя збудаванні вачыма юных мастакоў» в Ошмянах участвовали учащиеся из Ошмян, Ошмянского района, Сморгони и Островца – 39 человек.

Об этом Край.бай рассказала директор Ошмянской детской школы искусств Жанна Можейко.

Пленэр проходил 25-27 апреля. Сначала для его участников провели экскурсию по городу: каждый выбрал себе объект и место работы.

Итоги пленэра подводились в двух возрастных группах: до 13 лет и 14-16 лет. В номинации «Живопись и графика» в младшей группе первое место занял Артем Устинович (СШ №3, Ошмяны). Второе место – у Дениса Быкова (Сморгонская ДШИ), третье – у Александра Хорошаева (СШ №1, Ошмяны). Приз зрительских симпатий получила Анастасия Виноградова (Гольшанская ДШИ).

В старшей группе награду за первое место получила Оксана Бондаренко (Сморгонская ДШИ). Второе место заняла Виктория Мороз (Сморгонский район). Третье – Дарья Ревако (Островецкая ДШИ). Приз зрительских симпатий достался Марте Рамейко (Ошмянская ДШИ).

«Очень трудно было выбирать лучших: дети отнеслись серьезно к пленеру, все работы были сложно построены», – отметила Жанна Можейко.

По словам Жанны Можейко, дипломами и ценными подарками также были награждены и преподаватели, подготовившие победителей.

Предыдущий региональный пленер состоялся два года назад. Директор Ошмянской ДШИ сказала, что это мероприятие может стать ежегодным.

Светлана ТИШКО



Читайте также

«Люди решили в «лапти» обуться». Побывали на ярмарке в Вилейке – будто в 90-ых оказались
Последняя весенняя ярмарка развернулась на Центральной площади. Ожидали унюхать запах шашлыков и кофе, услышать артистов или музыку. Но нет. Увидели ажиотаж и очереди за всем, что «по 10 рублей», на куртки из кожзама и «китайские» шлепанцы.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
Cирены переполошили молодечненцев – на тушение пожара приезжали две машины спасателей
Размеренность выходного дня в Молодечно на улице Франтишка Скорины 22 мая потревожил вой пожарных сирен. Во двор дома №20 заехали две машины спасателей. Узнали, что случилось.