Опубликовано: 11 апреля 2014, 11:06
12

Вилейский хлебозавод готовится к производству куличей и кексов к Пасхе

Планируется выпустить куличи и кексы с посыпками и помадками. Пасхальную продукцию будут продавать в магазинах Вилейки, района и Минска.

Об этом Край.бай сообщила начальник производственно-технологической лаборатории Вилейского хлебозавода РУП «Борисовхлебпром» Татьяна Балаш.

Как рассказала нашему порталу ведущий экономист предприятия Наталья Балаш, самый дешевый кекс весом 0,2 кг будет стоить 10 300 рублей, самый дорогой (вес 0,4, в упаковке) – 22 800 рублей. Кулич весом 0,6 кг предложат за 16 400 рублей.

В прошлом году предприятие выпустило к празднику шесть тонн продукции. В этом году, предположила Наталья Балаш, эта цифра снизится в связи с тем, что Пасху будут отмечать в один день и православные, и католики.

По ее словам, выпечку предприятия знают и за пределами района. За весь прошлый год реализовано 15% выпускаемой продукции в Мядельский район, 10% – в Минский район, 4% – в Поставы, 2,6% – в Сморгонь.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

«Люди решили в «лапти» обуться». Побывали на ярмарке в Вилейке – будто в 90-ых оказались
Последняя весенняя ярмарка развернулась на Центральной площади. Ожидали унюхать запах шашлыков и кофе, услышать артистов или музыку. Но нет. Увидели ажиотаж и очереди за всем, что «по 10 рублей», на куртки из кожзама и «китайские» шлепанцы.
Cирены переполошили молодечненцев – на тушение пожара приезжали две машины спасателей
Размеренность выходного дня в Молодечно на улице Франтишка Скорины 22 мая потревожил вой пожарных сирен. Во двор дома №20 заехали две машины спасателей. Узнали, что случилось.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.