Опубликовано: 26 сентября 2011, 12:30
10

В Залесье на Сморгонщине прошла «Ярмарка идей»

Целью мероприятия стало развитие деловой активности сельских жителей и, прежде всего, женщин. Сельчанками были представлены бизнес-инициативы и проекты, подготовленные для развития собственного бизнеса или его начала.

Фондом «Живое партнерство» в рамках проекта «Создание сельского социально-делового центра в д. Залесье» (зарегистрирован в Департаменте по гуманитарной деятельности Управления делами Президента Республики Беларусь № 03-12/643 от 08.06.2011 г.) совместно с первичной организацией «Сельчанка» Белорусского союза женщин в рамках Проекта МАТРА МИД Нидерландов «Сельские женщины и развитие села» была проведена «Ярмарка идей». Об этом передает сайт Сморгонского райисполкома.

Целью мероприятия стало развитие деловой активности сельских жителей и, прежде всего, женщин. Сельчанками были представлены бизнес-инициативы и проекты, подготовленные для развития собственного бизнеса или его начала. Эти идеи были представлены на конкурс в Проект МАТРА МИД Нидерландов «Сельские женщины и развитие села» от имени Сморгонской первичной организации «Сельчанка». Авторы идей презентовали свои проекты общественности. Как сообщила о результатах конкурса Ольга Балахнина – координатор проекта МАТРА МИД Нидерландов «Сельские женщины и развитие села» в Республике Беларусь, из 10 представленных на конкурс было одобрено 6 проектов, один отклонен, 3 проекта получили положительную оценку, хотя и требуют некоторой доработки.

Данное мероприятие продемонстрировало те положительные результаты, которые достигаются благодаря партнерству и объединению усилий, идей и ресурсов разных людей, организаций и международных проектов.

«Ярмарка идей» знаменовала также открытие Сельского социально-делового центра «Залесская толока», одним из направлений которого будет проведение мероприятий и программ, содействующих трудовой занятости на селе, развитию малого бизнеса и агроэкотуризма, активному участию в общественной жизни всех социальных групп.

Контактный телефон для тех, кого заинтересовала информация: (029) 3-13-55-57.



Читайте также

В Вилейском районе горели два сарая, баня и летняя кухня: погибли домашние животные
Пожар произошел вечером 18 мая в деревне Снежково. В службу спасения позвонили местные жители, сообщившие, что у соседа во дворе – задымление.
В Глубоком – вишневой столице Беларуси – зацвела сакура
Сакура цветет во дворе у местной жительницы. Небольшое деревце около полутора метров высотой, на котором пока практически нет листьев, усыпано пышными цветами.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.