Опубликовано: 28 ноября 2016, 11:14
13

В Сморгонском районе индивидуальные предприниматели предпочитают вместо торговли заниматься оказанием услуг

За десять месяцев текущего года в Сморгонском районе 12 безработных зарегистрировали свою деятельность как индивидуальные предприниматели.

Как сообщила 25 ноября во время проведения «Ярмарки вакансий» заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите населения Сморгонского райисполкома Тамара Романович, безработные граждане могут получить от государства безвозмездную субсидию, равную 11 бюджетам прожиточного минимума, на регистрацию и развитие своей деятельности в качестве индивидуального предпринимателя. В 2016 году этим правом воспользовались 12 человек из Сморгонского района.

По ее словам, виды деятельности у новых предпринимателей самые разные: строительные услуги, услуги парикмахера и прочее.

– Если раньше предпринимателей, специализирующихся на торгово-закупочной деятельности, было больше, то в последнее время безработные, открывшие ИП, начинают все чаще оказывать разные виды услуг, – добавила Тамара Романович.

Напомним, с 1 января вступил в силу указ президента №222 «О регулировании предпринимательской деятельности и реализации товаров индивидуальными предпринимателями и иными физическими лицами». Отныне ИП должны реализовывать продукцию легпрома, ввезенную из стран Таможенного союза, только с сопроводительными документами.

Сергей ЮРЕВИЧ



Читайте также

В Молодечно неизвестное животное повредило автомобиль
В Молодечненский РОВД обратилась местная жительница, которая утром она обнаружила повреждения на своем автомобиле «Опель Омега», припаркованном на стоянке у дома.
«Так пришлось поступить от безысходности». Возле мядельского кольца в лесу люди привязали собак к дереву и собирались их бросить
Это увидели очевидцы, которые проезжали мимо. Они сняли на видео диалог с людьми и позвонили в милицию.
В Минской области призываются на военную службу офицеры запаса
На военный комиссариат Минской области возложено задание по призыву 25 офицеров.